GRANOLA CON AMARANTO



Probamos esta granola en el desayuno durante el fin de semana de Yoga y Dieta que hicimos en octubre en Granada. La del retiro llevaba almendras y esta lleva cacahuetes, puedes combinarlos según dispongas en tu despensa.

Ingredientes (6 personas):
100 g de avena
25 g de salvado de trigo
25 g de amaranto
50 g de almendras o cacahuetes
25 g de pipas de girasol
50 g de semillas de sésamo
1 cucharada de aceite de girasol
2 cucharadas de melaza de arroz
½ cucharadita de canela
¼ cucharadita de nuez moscada
1 pizquitina de sal
50 g de pasas
25 g de coco rallado


Preparación:
  1. Mezclar en un cuenco todos los ingredientes secos: la avena, el salvado, el amaranto, las almendras, las pipas de girasol y las semillas de sésamo. Añadir la canela, la nuez moscada y la pizca de sal, mezclar muy bien.
  2. Añadir el aceite y la melaza y mezclar todo junto. Colocar la mezcla en una bandeja de horno.
  3. Precalentar el horno entre 180º-200º , colocar la bandeja con los cereales y dorar por espacio de 30 minutos o tal vez menos dependiendo del horno. Remover de vez en cuando para que se dore por igual y vigilar al final para que no se queme o dore demasiado.
  4. Pasar a un bol y añadir las pasas y el coco rallado cuando aún está caliente. Esperar que se enfríe y guardar en botes de cristal bien cerrados. Se puede conservar durarante un par de semanas, si es que consigues no devorarla antes.



CREMA DE APIO CON ANACARDOS




Una crema facil, rápida, y muy nutritiva, es ideal para el otoño. Está deliciosa y casi puede constituir un plato completo por la patata y los anacardos que dan energía y contienen proteínas. Si utilizas los ingredientes ecológicos no necesitas de más condimento porque los productos utilizados en esta sopa tienen sabor y presencia por sí mismos. La combinación de anarcados y apio exquisita...¡claro a quién le guste el apio!.

Ingredientes (4/6 personas):
4 ramas de apio verde cortado en trozos pequeños, si tiene hojas no las deseches inclúyelas, reservando una parte para decorar la crema.
2 patatas medianas troceadas
60 g de anacardos crudos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 litro y ¼  de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de jengibre fresco rallado
½  cucharadita de cúrcuma
Sal

Guarnición (opcional):
Anacardos tostados y majados gruesos
Levadura de cerveza
Pimienta negra recién molida

Preparación:
  1. Poner en la olla el aceite y saltear ligeramente los anacardos, el jengibre, la cúrcuma y el apio.
  2. Añadir las patatas, el agua, y la sal. Llevar a ebullición a fuego medio alto, cuando rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocer lentamente unos 20-25 hasta que la papa esté tierna.
  3. Pasar la sopa por la batidora hasta formar una crema. Servir caliente decorándola con unas ramitas verdes de apio.

                                     ¡Que la disfruten y sean Felices!

ROLLOS DE NORI (TEMAKI –ZUSHI)


Es una receta japonesa, como siempre adaptada, hemos suprimido el vinagre de arroz. Son fáciles de hacer, se comen con las manos y son ideales para las fiestas.

Ingredientes:
1 taza de  arroz redondo (200g)
2 tazas y ½  de agua
6 láminas de algas nori
½ pepino cortado en tiras
½  aguacate cortado en tiras
½ zanahoria cortada en tiras
Sésamo tostado
Salsa de soja

Preparación:
1. lavar el arroz y poner a hervir con la medida de agua. Llevar a ebullición y a continuación bajar  el fuego y dejar cocinar hasta que se consuma el agua. 
 

2. Extender el arroz en la lamina de alga, dejar la parte brillante para afuera, esparcir el sésamo encima del arroz. Y a continuación colocar la verdura en el extremo del alga enrollar con cuidado el alga apretando suavemente. 


3. Cortar y servir con la salsa de soja. Se come con las manos mojando un poquito en la salsa.


                                         ¡Que lo disfruten y sean Seres Felices!

HORCHATA DE CHUFAS





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La horchata es una bebida típica de Valencia, es refrescante y nutritiva, y como la haces tú sabes el azúcar que lleva. Las comercializadas tienen mucho demasiado azúcar. 

Aunque está receta está buena, el sabor de aquella no lo he vuelto a experimentar, por muchas horchatas que haga. Las chufas ideales son las pequeñas y oscuritas, y esas no las encuentro.

Ingredientes (Para 1 litro):
250 g de chufas
1 litro de agua filtrada
3 cucharadas de azúcar glass (puedes usar panela)

Preparación:
1.   Lavar las chufas, tres veces, y ponerlas en remojo durante toda la noche.
2.   Lavar de nuevo y poner en la licuadora con la mitad de agua y moler. Añadir el resto de agua y dejar reposar en la nevera durante 3 horas mínimo.
3.   Colar con la ayuda de una tela y exprimir al máximo, con las manos, para extraer todo el jugo.
4.   Añadir del azúcar y colar de nuevo. Poner a enfriar antes de servir.