Los ingredientes básicos de esta receta, con algunas ligeras variaciones los puedes encontrar en muchos platos típicos del mediterráneo. Pimientos, tomates, berenjenas y calabacines son la base del pisto español, del ratatouille francés, de la coca catalana y de muchas ensaladas orientales.
Verduras estrella de huertos familiares y del verano mediterráneo, cargadas de prana.
Ingredientes (4-6 personas):
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 tallo de apio cortado
1 berenjena cortada en dados
2 calabacines cortado en medias lunas
1 pimiento rojo en tiras
2 pimientos verdes en tiras
4 tomates picados (sin pepitas)
1/2 chile seco (opcional)
1 cucharadita de tomillo seco
Sal
Preparación:
1. Calentar el aceite en una cacerola y añadir el jengibre y el chile si se usa. Saltear los pimientos durante unos minutos hasta que se ablanden. A continuación añadir las berenjenas y saltear unos minutos más a fuego lento.
2. Cuando empiecen a ablandarse echar el calabacín, y los tomates. Dejar
cocinar sin tapar la olla, removiendo con frecuencia, hasta que la verdura esté hecha y la mayor parte del líquido se haya evaporado.
3. Servir templada espolvoreada con tomillo.
Puedes tomarla en el almuerzo acompañada de arroz, quinoa, cous cous ó un buen puré de patatas.
Y si te ha sobrado... te sugerimos para la cena servirla encima de una rebanada de pan integral.
¡Que la disfruten... y sean Seres Felices!
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