Esta receta la preparamos en el curso de Cocina para Gente Ocupada que hicimos el día 5 de marzo. Es un tentempié rápido y sano. Lo puedes conservar una semana y es ideal para llevarlo cuando necesitas un extra de energía. Está inspirada en un recetario de los Hare Krishna, el prasad ideal.
Ingredientes: (Para unas 20 bolitas)
8 cucharadas de
avena en copos suaves
1 cucharada de
semillas de sésamo
1 cucharada de
uvas pasas
1 cucharada de
coco rallado
1 cucharada de orejones
de albaricoque
1/2 cucharadita de
cardamomo molido
1 edulcorante
líquido: miel o cualquier sirope vegetal.El justo para amalgamar las bolitas.
Preparación:
1. lavar y tostar
el sésamo en una sartén, reservar. En la misma sartén tostar los copos de
avena, sin dejar de remover hasta que estén dorados.
2. En un bol
mezclar todos los ingredientes, primero los ingredientes secos y por último el edulcorante,
hasta formar una masa compacta. Hacer bolitas del tamaño de una nuez. Puedes
untar en las manos un poco de aceite para ayudarte a formar las bolitas del tamaño de una nuez.
3. Poner en
cápsulas de papel para servir.
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