Para quien no haya probado nunca un zumo de
verduras o de fruta recién hecho le invitamos a que lo haga: es una
experiencia casi divina.
Algunas
recomendaciones a la hora de tomar zumos:
- Utiliza siempre ingredientes naturales: verdura y fruta fresca, las propias de la época del año en la que te hagas en zumo y del mercado local. Y si te es posible, verduras y frutas de origen ecológico.
- Toma los zumos, batidos o jugos siempre recién hechos.
- Puedes tomar el zumo de verduras antes de las comidas. Incluso el jugo de col lo puedes incorporar a tu plato de sopa, una vez hecha.
- No mezcles las frutas y las verduras en un mismo zumo. Puedes incluir un poco de manzana en pequeñas cantidades en algunos zumos de verduras como el de apio o el de col para darles un sabor más suave.
- Los zumos de frutas tómalos separados de cualquier otro alimento. No ingieras zumo de fruta con las comidas se te fermentará en el estómago y te producirá hinchazón, gases y malestar.
- El zumo de melón de cualquier clase y el de sandía hazlos por separado. No mezcles estas frutas con ningún otro alimento.
- Piensa que cuando tomas un zumo es como un plato único. Mastica el zumo y tómalo en pequeños sorbos.
Sé tú misma y tú mismo tu propio laboratorio, prueba, experimenta, y analiza los efectos que estos elixires tienen en tu cuerpo y en tu mente.
Los zumos frescos de verduras, aligerados con un poco de agua mineral son de fácil digestión y muy adecuados para las personas que poseen un fuego digestivo débil.
UVA, ZANAHORIA Y MANZANA
Ingredientes (2-3 personas)
1 manzana ecológica
2
zanahorias medianas ecológicas
1 puñado de
uvas (pueden ser blancas o
rojas o ambas) ecológicas.
Elaboración:
1. Lavar muy bien con un cepillo las zanahorias
y partirlas a lo largo. Partir en trozos la manzana con piel y retirar las
pepitas. Las uvas partirlas por la mitad y quitar las pepitas.
2. Ir poniendo los trozos en la
licuadora y licuar. 3. Servir inmediatamente
REMOLACHA, ZANAHORIA Y COL
Ingredientes (2-3 personas)
1 remolacha
(mediana) ecológica
2
zanahorias medianas ecológicas
1 trozo de
col del tamaño de la remolacha (ecológica)
Elaboración:
1. Lavar muy bien con un cepillo la
remolacha y las zanahorias (Si tuviesen mucha tierra pelar o raspar. Trocear y
pasar todas las verduras por la licuadora.
2. Al servir rebajar con un poco de
agua mineral (aproximadamente ¼ parte del total del zumo).
ZUMO DE ZANAHORIA, APIO Y MANZANA
Zumo de zanahoria,apio y manzana |
Ingredientes
(2-3 personas):
2 zanahoria
1 rama de apio
1/2 manzana
Unas gotas de zumo de limón
Un poco de agua mineral
Elaboración:
- Lavar
muy bien la verdura y si es ecológica no quitar la piel. Partirla en trozos y pasarla por la licuadora.
- Añadir
unas gotas de zumo limón y rebajar la concentración del zumo con un poco
de agua mineral.
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