Lassi es el nombre de una bebida digestiva de la India. Es un batido de yogur mezclado con agua al que se le añade azúcar, agua de rosas y semillas de cardamomo. También se le puede añadir fruta.
Este que presentamos aquí está hecho con fresones, ahora es la época de esta fruta y están en su mejor momento de madurez y de precio. Hemos sustituido el azúcar por stevia.
Ingredientes (2/4 personas):
1 yogur
natural desnatado ò yogur de soja (para personas veganas)
400 ml de
agua mineral
100 g de
fresones (si puedes mejor ecológicos)
Stevia para
endulzar
Unas gotas de
agua de rosas (opcional)
Preparación:
- Quitar las hojas verdes, lavar muy bien y partir en cuartos
los fresones.
- Introducir en el vaso de la batidora todos los ingredientes.
- Batir hasta que el líquido se vuelva espumoso.
- Servir inmediatamente en vasos
adornados(si quieres) con un trozo de fresón.
Los batidos a diferencia de los zumos licuados incluyen todos lo componentes de la fruta y son un alimento rico en nutrientes. Para los batidos con yogur sea vegetal o animal es preferible mezclar con fruta ácida como bayas, fresas, kiwis.
Evita añadir azúcar o miel, es mejor utilizar un edulcorante natural como la stevia o dejar unas pasas en remojo y batirlas junto con la fruta para endulzar.
Los batidos son una delicia para los sentidos y un tesoro nutritivo para nuestro organismo. Son ideales para los niños y las niñas.
Es una bebida que puedes tomar a media mañana como tentempié o a media tarde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario