Son unos
pastelitos energéticos, ideales para el invierno. El mijo es rico en fósforo,
hierro y vitamina A. Es un cereal que combate la fatiga intelectual, la astenia
y la anemia y además es el único cereal alcalinizante.
Ingredientes: 8/10 personas
Dependiendo
del tamaño salen entre 24-32 pastelitos
200 g de mijo (1 taza de
mijo)
2 tazas y ½ de agua
caliente
300 g de ramilletes de
coliflor o calabaza.
2 cucharadas soperas de
alga kombu ó wakame tostada y molida
3 cucharadas soperas de
tamari (salsa de soja)
75 g de cacahuetes
crudos o almendras
2 cucharadas soperas de
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1.
Lavar
el mijo y dejar que escurra un poco. Tostar, un par de minutos, el cereal en la
olla donde se vaya a cocinar. Añadir la
coliflor, el agua caliente y llevar a ebullición a fuego medio alto. Cuando
empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo, con la olla tapada. Y dejar que se
cocine durante 30 minutos, aproximadamente, o hasta que se haya consumido el
agua. Dejarlo reposar mientras preparas el resto de los ingredientes.
2.
Tostar
los cacahuetes o las almendras y moler grueso. Lo puedes moler en un molinillo
o en un mortero. Tostar las algas, en seco, un par de minutos
por cada lado y molerlas también. Para moler las algas mejor en un mortero, se
deshacen muy fácilmente.
3.
Vaciar
en una fuente el mijo con la coliflor y chafarlo con un tenedor. Añadir el resto de los ingredietnes. Mezclar muy bien. Dejar que enfríe un
poco y formar los pastelitos.
4.
Colocar
los pastelitos en una bandeja de horno
ligeramente aceitada. Poner una gota de aceite de oliva por encima y meter en
el horno a 270 C unos 8 minutos por cada lado, hasta que se doren.
5.
O
también los puedes hacer en una sartén antiadherente, a fuego medio alto, con
un poquito de aceite y dorarlos vuelta y vuelta.
NOTAS: Al
horno, quedan un poco más secos. Y en la sartén quedan un poco
más jugosos, y tienen un poco más de grasa.
Damos dos alternativas de verduras: coliflor o calabaza, esta última es más dulce. Pero también puedes utilizar la verdura que quieras, eso sí que sea jugosa.
También te damos dos opciones con las algas, para que pongas la que tengas en casa.
Y por último te damos otras dos alternativas con los frutos secos.
Para todos los casos puedes poner, si quieres,una tercera alternativa... !TÚ ELIGES¡
Que los disfruten y... sean !Seres Felices¡
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