Es temporada de aguacates en la costa tropical granadina. En esta zona podemos encontrar dos variedades: el hass que es de piel rugosa y más mantecoso y el bacon que es verde de piel lisa y tiene más agua. Para la sopa te recomendamos el bacon que es más acuoso,pero cualquiera puede servir.
Ingredientes (4/6 personas)
1 litro de caldo de verduras
300 g de aguacates maduros (aproximadamente 2 aguacates)
El jugo de 1 limón
1 cucharadas de cilantro fresco (opcional)
Sal
Guarnición:
Pimienta negra recién molida
Cilantro fresco picado
Unas gotas de aceite de oliva
Preparación
1.
Preparar un caldo de verduras como se indica en la receta del mes de febrero 2015.
2.
En la batidora poner el caldo templado, el aguacate, el jugo de limón, la sal y la cucharada de cilantro fresco (si lo usas). Batir hasta formar una crema.
3.
Servir templado o a temperatura ambiente. Con la guarnición, aparte, para
que cada persona se ponga lo que desee.
NOTA: Ponemos el cilantro como opcional y aparte porque hay personas a las que no les agrada el sabor y olor de esta hierba. La sopa está igual de buena sin cilantro.
Aguacates hass |
Que la disfruten... y sean ¡Seres Felices!
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