Esta receta
nos ayuda a despedir el frío (que se resiste a irse) mientras acogemos una
primavera con aires invernales. Es una receta muy rápida y rica. Ideal para la cena
porque la avena tiene propiedades sedantes y es fácil de digerir. Puedes probar con cualquier
verdura, coliflor, espinacas, escarola o cualquier otra que se te ocurra y que
sea jugosa.
Ingredientes
(4/6 personas):
600 g de brócoli cortado
en ramilletes (incluyendo parte del tronco)
4 cucharadas soperas
rasas de copos de avena suave
1 litro y ¼ de agua
2 cucharadas de aceite
de oliva
1 rama de apio verde cortada
en trozos pequeños
½ cucharadita de jengibre
fresco rallado
½ cucharadita de semillas de comino (opcional)
Sal y pimienta negra
recién molida
Guarnición
(opcional):
Queso parmesano rallado ò
levadura de cerveza
Preparación:
Lista para hervir |
- Poner en la olla el aceite y saltear ligeramente el jengibre, las semillas de comino (si las usas) y el apio.
- Añadir el brócoli, la avena, el
agua, y la sal. Llevar a ebullición a fuego medio alto (vigilando que no
rebose la avena).Cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocer
lentamente de 7-8 minutos, si te gusta el brócoli al dente. Si te gusta más
cocido déjalo por espacio de 10 minutos.
- Servir caliente acompañada de la
pimienta. Y poner en cuencos separados el queso o la levadura de cerveza,
para que cada persona se ponga lo que desee.
!Que la disfruten y... sean Seres Felices¡
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