El pilaf de arroz es una receta tradicional de la India y de la cocina ayurvédica. Es un plato típico de los días festivos, es fácil y rápido de hacer y está delicioso.
Ingredientes (4 personas):
1 taza de arroz basmati
Especias pilaf de arroz |
1 taza y ¾ taza de agua caliente
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de semillas de comino.
3-8 granos de pimienta
4-5 vainas de cardamomo
1 trozo de canela en rama
1 hoja de laurel
1 cucharada de jengibre fresco picado
½ pimiento verde en trocitos
½ taza de guisantes, mejor si son frescos.
½ taza de zanahoria picada en trocitos del tamaño de los
guisantes
1 cucharadita de sal
8-10 uvas pasas
50 g de anacardos crudos partidos
Preparación:
- Lavar el arroz tres veces con agua fría, escurrir y dejarlo reposar ½
hora.
- En una cacerola de fondo grueso, calentar el aceite y saltear los
anacardos 1 minuto. Sacar y reservar. En el mismo aceite sofreír, a fuego
lento, las semillas de comino ½ minuto y a continuación el pimiento y el
jengibre, la canela, el cardamomo,
los granos de pimienta y el laurel durante 1 o 2 minuto, sin parar de
remover.
- Incorporar el arroz y mezclar bien con las especias, un par de
minutos. A continuación añadir el agua caliente, los guisantes, las
zanahoria, las pasas, los anacardos y la sal. Tapar y llevar a ebullición y
cuando empiece a hervir bajar el fuego y cocinar a fuego lento de 5 a 7
minutos bien tapado. Cocinar hasta que todo el agua sea absorbida y que
los granos de arroz queden sueltos.
- Apagar el fuego y mantener con la tapa de 15 a 20 minutos. Para servir
puedes adornarlo con cilantro fresco.
¡Que aproveche y sean Seres Felices!
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