El pepino es una verdura tan antigua como el yoga. Existen referencias de su cultivo hace más de 3000 años en el norte de la India. Hay una plato típico de la India que se llama raita que se hace con pepino.
La época de producción de pepino (ecológica en Andalucía), es desde mayo-junio hasta septiembre-octubre. Así es que ahora es el momento de los pepinos, aunque todo el año se pueden encontrar pepinos,los que consumas en invierno son de invernadero.
Esta receta la aprendimos hace muchísimos años, buscando recetas para consumir la producción de pepinos del huerto familiar. La hemos ido depurando y adaptando a la cocina del yoga. Es una sopa que no falta en nuestra mesa durante el verano, junto con el gazpacho. Es refrescante, nutritiva, fácil y rapidísima de hacer.
Ingredientes (4 personas)
400 g de pepinos (3 a 4
pepinos aproximadamente) ecológicos
200 g de yogur natural
de soja
1 trocito pequeño de jengibre
fresco
El jugo de ½ limón
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de
hierbabuena picada
1 trozo de 5 cm de
pimiento verde (opcional)
½ cucharadita de sal
Pimienta
Preparación:
- Lavar y pelar los pepinos (dejar
uno de ellos con la piel) y trocearlos.
- Poner en la batidora, el yogur,
los pepinos troceados, el trocito de jengibre, la hierbabuena y el
pimiento si los usas, la sal y el jugo de limón. Batir hasta reducir a puré. Añadir el
aceite y batir unos minutos más.
- Colocar en un bol, rectificar de
sal y añadir la pimienta.
- Servir fría, decorada con hojas
de hierbabuena y una rodaja de pepino.
¡Que aprovechen y sean Seres Felices!
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