El Chatni es un
acompañamiento tradicional de la cocina India, destacan los sabores agridulce y picante. Es una buen
acompañamiento para platos festivos como la receta de Verduras de otoño en salsa de coco, acompañado de arroz basmati.
Esta receta está inspirada
en una de las recetas de la cocina de los Hare Krishna, toda una inspiración para la cocina
vegetariana y vegana. Hemos añadido las pasas y reducido el azúcar
Ingredientes:
½ Kg de manzanas
2 cucharadas de aceite de
oliva
1 cucharadita de jengibre
fresco rallado
1 palito de canela de 5 cm aproximadamente de largo.
½ cucharaditas de semillas
de anís
1 guindilla seca machacada
3 clavos de olor
½ cucharadita de cúrcuma
2 cucharadas de agua
1 cucharada de azúcar panela
2 cucharadas de pasas
1 bol de agua con el zumo
de ½ limón
Preparación
- Lavar y cortar en cuartos la manzana. Pelar y cortar en formas de medias lunas finitas. Poner en el bol con agua y limón, mientras se cortan todas.
- Calentar el aceite en una cacerola y poner el jengibre, la canela, el anís, las guindillas y los clavos. Sofreír ½ minuto. Añadir la cúrcuma y la fruta. Sofreír unos 5 minutos más. Añadir el agua y las pasas. Tapar y dejar cocer a fuego medio alto unos 15 minutos removiendo de vez en cuando y chafando la manzana.
- Añadir el azúcar y poner el fuego un poco más alto, removiendo continuamente hasta que el chatni se espese. Retirar los bastoncillos de canela y los clavos.
- Servir a temperatura ambiente.
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