CHATNI DE MANZANAS Y PASAS



El Chatni es un acompañamiento tradicional de la cocina India, destacan los  sabores agridulce y picante. Es una buen acompañamiento para platos festivos como la receta de Verduras de otoño en salsa de coco, acompañado de arroz basmati.
Esta receta está inspirada en una de las recetas de la cocina de los Hare Krishna, toda una inspiración para la cocina vegetariana y vegana. Hemos añadido las pasas y reducido el azúcar

Ingredientes:
½ Kg de manzanas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 palito de canela  de 5 cm aproximadamente de largo.
½ cucharaditas de semillas de anís
1 guindilla seca machacada
3 clavos de olor
½ cucharadita de cúrcuma
2 cucharadas de agua
1 cucharada de azúcar panela
2 cucharadas de pasas
1 bol de agua con el zumo de ½ limón

Preparación
  1. Lavar y cortar en cuartos la manzana. Pelar y cortar en formas de  medias  lunas finitas. Poner en el bol con agua y limón, mientras se cortan todas.
  2. Calentar el aceite en una cacerola y poner el jengibre, la canela, el anís, las guindillas y los clavos. Sofreír ½ minuto. Añadir la cúrcuma y la fruta. Sofreír unos 5 minutos más. Añadir el agua y las pasas. Tapar y dejar cocer a fuego medio alto unos 15 minutos removiendo de vez en cuando y chafando la manzana.
  3. Añadir el azúcar y poner el fuego un poco más alto, removiendo continuamente hasta que el chatni se espese. Retirar los bastoncillos de canela y los clavos.
  4. Servir a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario