VERDURAS DE OTOÑO EN SALSA DE COCO




Esta receta la preparamos en un curso de cocina de recetas festivas, el año pasado. Aunque el otoño ha tardado en llegar, las batatas ya están en los mercados y el brécol tímidamente empieza a encontrarse. Es una receta estupenda para un menú festivo. 

Ingredientes para 2 personas
1 batata mediana (100 g) en dados
150 g de brécol en ramilletes
2  zanahorias
100  g de tomates pelados y picados
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 lata de leche de coco 200 ml
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharaditas de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de cilantro
3 vainas de cardamomo (sólo las semillas)
2 clavos
Un pizco de canela molida
½ cucharadita de jengibre molido
El zumo de ½ limón
Sal y pimienta negra
4 cucharadas de cilantro fresco para decorar

Preparación:
1.    Tostar las semillas de comino y de cilantro. Dejar que se enfríen y majarlas en un mortero junto al clavo y las semillas de cardamomo. Reservar y mezclar con las especias molidas: la canela y el jengibre
2.    En la cacerola poner el aceite y añadir las especias, el jengibre fresco, sofreír ½ minuto y a continuación el tomate. Dejar que sofría un par de minutos hasta que se forme una salsa. Añadir las verduras, la sal y mezclar. Poner la leche de coco y cocinar con la cacerola tapada, hasta que las verduras estén cocidas, unos 20 minutos y la salsa se haya espesado. Aderezar con el limón y la pimienta y si la salsa se ha espesado mucho aligerar con un poco de agua.
3.    Servir con el cilantro fresco aparte para que cada persona se ponga lo que desee.

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