Esta receta la preparamos en un curso de cocina de recetas festivas, el año pasado. Aunque el otoño ha tardado en llegar, las batatas ya están en los mercados y el brécol tímidamente empieza a encontrarse. Es una receta estupenda para un menú festivo.
Ingredientes para 2 personas
1 batata mediana (100 g)
en dados
150 g de brécol en
ramilletes
2 zanahorias
100 g de tomates pelados y picados
1 cucharada de jengibre
fresco rallado
1 lata de leche de coco
200 ml
2 cucharadas de aceite
de oliva
1 cucharaditas de
semillas de comino
1 cucharadita de
semillas de cilantro
3 vainas de cardamomo
(sólo las semillas)
2 clavos
Un pizco de canela
molida
½ cucharadita de
jengibre molido
El zumo de ½ limón
Sal y pimienta negra
4 cucharadas de cilantro
fresco para decorar
Preparación:
1.
Tostar
las semillas de comino y de cilantro. Dejar que se enfríen y majarlas en un
mortero junto al clavo y las semillas de cardamomo. Reservar y mezclar con las
especias molidas: la canela y el jengibre
2.
En
la cacerola poner el aceite y añadir las especias, el jengibre fresco, sofreír
½ minuto y a continuación el tomate. Dejar que sofría un par de minutos hasta
que se forme una salsa. Añadir las verduras, la sal y mezclar. Poner la leche
de coco y cocinar con la cacerola tapada, hasta que las verduras estén cocidas,
unos 20 minutos y la salsa se haya espesado. Aderezar con el limón y la
pimienta y si la salsa se ha espesado mucho aligerar con un poco de agua.
3.
Servir
con el cilantro fresco aparte para que cada persona se ponga lo que desee.
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