ARROZ INTEGRAL CON ESPINACAS



 Es tiempo de espinacas, a finales de otoño y durante todo el invierno los mercados están repletos de Verduras de invierno y verduras de hojas verdes: espinacas, acelgas, col, repollo, kale, apio, escarolas, lechugas.  Así es que es el momento de acompañar los platos contundentes de invierno con estas joyas verdes de la naturaleza.

1 taza de arroz integral
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de agua fría
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 manojo de espinacas frescas lavadas y cortadas
1 tallo de apio verde picado (con hojas)
1 taza de agua caliente o caldo vegetal

Preparación:
  1. Cocinar el arroz como se indica en la receta Cocción básica del arroz integral.
  2. En una sartén poner las dos cucharada de aceite  sofreír el jengibre y el apio. Añadir las espinacas y esperar unos minutos hasta que se ablanden. A continuación el arroz hervido y cocinar todo junto unos 15 minutos más, añadiendo poco a poco el agua o el caldo vegetal, hasta formar un delicioso caldo y un plato perfectamente maridado.
 NOTAS: 
Puedes decorar el plato con copos de algas nori tostados. 
Y acompañarlo con una sopa de miso con tofu y tienes una comida completa y equilibrada.


¡Que lo disfruten y... sean Seres Felices! 

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