CREMA DE GUISANTES


La comida debería ser simple, agradable, ligera, sana y nutritiva.
Swami Sivananda

Y además rápida... Si ha habido algún exceso estas fiestas, esta crema te devolverá el equilibrio. ¡Que la disfrutes!

Ingredientes (4/6 personas):
400 g de guisantes
6 cucharadas soperas rasas de copos de avena suave
1 litro y ½  de caldo vegetal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 rama de apio verde picada (incluyendo las hojas)
1 nabo picado
½ cucharadita de jengibre fresco rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cucharadita de perejil picado
Levadura de cerveza (opcional)

Preparación:
  1. Poner en la olla el aceite y saltear ligeramente el jengibre, el nabo y el apio.
  2. Añadir los guisantes, la avena, el caldo de verduras y la sal. Llevar a ebullición a fuego alto (vigilando que no rebose el líquido).Cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocer lentamente 15 minutos.
  3. Antes de servir decorar con el perejil picado y pimienta negra recién molida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario