Nos han regalado este otoño un montón de manzanas.....y se nos ocurrió preparar una mermelada con ellas. Hemos reducido la cantidad de azúcar al máximo posible para realizar la conserva. Con las cantidades que detallamos,salieron cuatro tarros.
Ingredientes:
1 kg y ½ de manzanas
1 limón
300 g de azúcar moreno integral
½ cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de jengibre molido
6 clavos de olor
Preparación:
1. Pelar el limón
(reservar la piel) quitar las pepitas y
partir en trozos pequeños y ponerlos con ½ litro de agua aproximadamente en la cacerola donde se vaya a hervir la
manzana.
2.
Pelar y partir la manzana en trozos sin pepitas y
colocarla en la cacerola con el limón, cocer unos 20 minutos. Mientras hervir
la piel de limón hecha tiras pequeñas en agua hasta que esté tierna.
3.
Cuando la manzana esté cocida se pone la pulpa en un
recipiente y los 300 g de azúcar junto con los 6 clavos, cocer a fuego bajo
hasta que espese unos 20-30 minutos. Retirar del fuego y añadir la canela, el
jengibre y el limón cortado en trozos pequeños.
4. Guardar en botes
de cristal muy limpios, cerrarlos bien y colocarlos boca abajo durante al menos
24 horas para que salga el aire que haya en el tarro y se puedan conservar bien.
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