Una receta de la cocina de la India, la probé la primera vez en un restaurante indio, el
sabor y la textura de la berenjena es espectacular. La receta original lleva
cebolla, a esta le hemos puesto apio, pero puedes poner el ingrediente que
tengas a mano. Cuidado con el chile, tiene que darle un toque picante sin
excederse. Servir acompañada de arroz basmati.
Ingredientes
(2 personas):
1
berenjena mediana (400 g aproximadamente)
250 g
de tomate natural pelado y picado
½ penca
de apio picado en bruonoise
½
cucharadita de semillas de mostaza
½
cucharadita de semillas de comino
1
cucharadita de jengibre fresco rallado
½
cucharadita de cilantro molido
½
cucharadita de garam masala
1 pizca
de chile
4
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
- Lavar y pelar la berenjena en tiras alternas (nos gusta dejar una parte sin piel). Cortar en cuadrados medianos.
- En una sartén de fondo grueso poner el aceite a calentar a fuego medio bajo y freír las semillas de mostaza, hasta que salten. A continuación añadir las semillas de comino e inmediatamente el jengibre y el apio picado. Sofreír todo junto unos 5 minutos.
- Incorporar la berenjena cortada y sofreírla durante 10 minutos sin parar de remover para que se impregne por igual de aceite.
- Añadir a la berenjena el cilantro molido, el chile, el garam masala y la sal. Mezclar todos estos ingredientes. A continuación, echar el tomate picado y remover muy bien todo.
- Tapar y cocinar hasta que el tomate y la berenjena queden cocidos, sobre unos 20 minutos.
¡Que aproveche...!
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