FRUTAS DE ABRIL


UNA PROPUESTA PARA EL DESAYUNO: ENSALADA DE FRUTAS

La fruta es uno de los mejores y más delicados alimentos. Son una fuente inagotable de gratificación para los sentidos. Por su sabor, aroma, colores, texturas: crujientes, blandas, suaves, ásperas,… Y además contienen una mezcla superior de elementos nutritivitos, puros y ricos y saludables en proporciones óptimas.

Limpian y drenan el organismo. Si las tomas por la mañana, para romper el ayuno  nocturno, los efectos para desintoxicar el cuerpo son mucho más poderosos. 

Apenas necesitan elaboración, lo mejor es tomarlas en su época y punto de madurez. 

Algunas recomendaciones para comer fruta:
  • La forma ideal de comer la fruta es hacer una  de las comidas del día exclusivamente con ella, la mejor el desayuno. Si optas por tomar zumos naturales, tienes que tener en cuenta que equivalen a una comida.   
  • Si la tomas como una comida, puedes consumir hasta ½ Kg de fruta, es lo equivalente a dos o tres piezas medianas.
  • Si la tomas entre comidas, como un picoteo, con una pieza de fruta es suficiente.  
  • Come las frutas ácidas, separadas de las frutas dulces.
  • El melón y la sandía cómelos separados y no combines con otras frutas. 
  • No mezcles muchas frutas diferentes aunque sean del mismo grupo: con dos tres variedades en cada comida está bien.
  • Toma fruta de temporada, de producción local y si es posible ecológica.

ENSALADA DE FRUTAS PARA ABRIL

Ingredientes: (2 personas)
2 naranjas
2 kiwis
250 g de fresas ecológicas
2 cucharaditas de hierbabuena picada
1 cucharadita de cardamomo molido

Preparación: 
  1.  Lavar y pelar la naranja, partirla por la mitad y cortarla en rodajas. El kiwi, partirlo por la mitad y cortarlo en medias lunas. Y las fresas lavarlas muy bien en  dos o tres veces. Cortar el péndulo superior y trocearlas en cuartos.
  2. Disponer la fruta en un plato, sin mezclar, para que cada persona se sirva lo que más le guste. Servir con la hierbabuena picada y el cardamomo espolvoreado por encima. 




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