Segunda entrega del monográfico
de calabacín. Otra receta más para añadir a las mil y una forma de elaborar
crema de calabacín. Para un sabor más intenso puedes probar con mantequilla de
cacahuetes.
Ingredientes: (4 personas)
500
g de calabacín picado con piel
1
penca de apio verde picado
La
ralladura de un limón
½
litro de caldo de verduras
1
cucharada de tahín
El
jugo de ½ limón
2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
y pimienta recién molida
Preparación:
1. Poner
el aceite a calentar en una olla y rehogar el apio un par de minutos. Añadir el
calabacín y freír 5 minutos más. Añadir la
ralladura de limón, el caldo de verduras, la sal y la pimienta. Llevar a punto
de ebullición, bajar el fuego y hervir 20 minutos.
2.
Pasar por la batidora
y reducir a puré. Dejar enfríar la crema.
3.
Mezclar el yogur con
la cucharada de tahín y el jugo de limón hasta formar una salsa y añadirla a la
crema ya fría.
4. En
el momento de servir decorar con unas rodajas de calabacín laminado y un hojas
de menta.
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