En alguna de las comidas del día siempre debe haber algún alimento crudo y natural, normalmente suele ser una ensalada. A veces puede ser plato único y en ese caso es más grande. Otras veces, acompaña a la comida del almuerzo. Cuando se sirve como acompañante de otro plato, es más pequeña y debe llevar dos o tres ingredientes como máximo. Las ensaladas refrescan y ayudan a limpiar el organismo, en primavera que abundan las hortalizas de hoja verde es una época ideal para tomarlas.
Ingredientes:
6-8 hojas de lechuga maravilla de verano y trocadero.
2 zanahorias ralladas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
- Lavar muy bien las hojas de lechuga y dejar unos 10 minutos en remojo en agua helada con unas cucharadas de vinagre. Escurrir y secar muy bien.
- En una fuente grande colocar las hojas de lechuga troceadas con la mano. Disponer por encima la zanahoria y a continuación las alcachofas.
- Condimentar con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra. .
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