Esta es una receta que aprendí en mi
infancia y solíamos prepararla en verano, cuando las siestas eran largas y aburridas. Es posible que hasta fuese la primera
receta dulce que elaboré yo sola. Hemos hecho algunos cambios, en la receta
original se ponía la misma cantidad en peso de azúcar que de pulpa de
zanahoria. Ahora la hemos reducido bastante incluso se puede poner hasta menos
azúcar, si utilizas las galletas tipo napolitana.
Ingredientes (12 personas)
500 g. de zanahorias
200-250 g. de azúcar moreno
100 g. de coco rallado
1 paquete de galletas maría o galletas napolitanas
Preparación
- Pelar, trocear y hervir las zanahorias unos 20’.
- Cuando estén cocidas, retirarles la mayor parte de agua. (Reservar el agua). Triturar las zanahorias hasta hacer un puré con ellas. Poner en una cacerola, añadir el azúcar y la mitad del coco rallado, poner en el fuego y hervir unos 10’ hasta que el azúcar se deshaga.
- Montar la tarta: en un molde o en una bandeja poner una capa de galletas (mojar la galleta ligeramente con el agua de hervir la zanahoria si utilizas galletas María), capa de puré de zanahoria, capa de galletas, capa de puré, galletas y terminar con una capa de zanahoria.
- Espolvorear con el resto del coco rallado. Dejar enfriar (meter en la nevera) y servir cortada en trocitos.
* Puedes probar y utilizar otros edulcorantes como la estevia o el sirope de ágave.
¡Que la disfruten y sean Seres Felices!
Ahora mismo la voy a hacer, tiene una pinta estupenda. Saludos.
ResponderEliminarEsperamos que te haya salido riquísima. Saludos
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLe hice ayer y ha salido deliciosa! qué maravilla de receta. Muchas gracias. La probaré con calabaza a ver qué tal
ResponderEliminarAlguna receta para tarta de manzana?
ResponderEliminarHola Ana:
EliminarNos alegra que te guste, ya nos cuentas que tal con calabaza.
Tenemos una receta de bizcocho, sin huevo, con compota de manzana. Si quieres te la envío.
Saludos
Yo la de manzana la hago con una base holaldre,después en un baso de batidora echo 1 huevo 2 natillas 1 manzana medio vaso de Arona y lo bato lo pongo encima la base ahora troceo una manzana la pongo encima ,pongo a ervir agua con azúcar y cuando espese lo pongo por encima lo meto al horno precalentado un poco y cuando esté dorado lo saco a uno 180 y después lo pongo solo un poco por debajo y está buenisibu fácil y listo para comer en cuanto se enfríe
ResponderEliminar