FRUTAS DULCES
Caquis: Es
una de las frutas estrella del otoño, como la granada imposible encontrarla
fuera de la temporada. Es rica en azúcares, sales minerales y vitaminas.
Chirimoyas: Originaria
de América se produce en España en la costa tropical granadina en el otoño y
parte del invierno. Es una fruta delicada que no soporta bien los transportes Es
rica en azúcares por lo que su contenido calórico es alto. Contiene calcio,
potasio y hierro. Es una fuente de vitaminas del grupo B y C. Su aporte de
fibra favorece el tránsito intestinal.Granadas: La fruta maravilla del otoño, no la vas a encontrar en otro momento del año. Tiene un sabor dulce, refrescante y algunas son ligeramente ácidas. Es antioxidante, digestiva, astringente, diurética, y ayuda a limpiar nuestro organismo. El color rojo y la forma de sus pequeños frutos te recuerdan que estás ante una joya de la naturaleza.
Mangos: Es una fruta tropical que desde hace un tiempo se cría en la costa
tropical de Málaga y Granada. Son dulces y carnosos. Ricos en vitamina C,
betacaroteno y potasio. Se recomienda en la prevención de enfermedades
degenerativas y los signos de envejecimiento. Sus vitaminas A y C tienen la
función de reforzar las defensas del organismo contra los radicales libres.
Manzanas: Las puedes encontrar todo el año pero su mejor época es a finales de
verano y los meses de otoño. Si las tomas con piel (tienen que ser ecológicas)
son excelentes para regularizar el tránsito intestinal y reducir el colesterol.
Peras: también se puede encontrar todo el año pero su mejor momento es el
otoño. Junto con la manzana y los plátanos es la fruta más consumida. Facilita
la digestión es energética y refrescante.
Uvas: Son ricas en azúcares, potasio, flavonoides y sales minerales. Tienen
propiedades energéticas y reminalizantes. Se recomiendan en la prevención del
cáncer y las enfermedades cardíacas. El zumo de uva se usa para desintoxicar el
organismo. La mejor época de consumo son los meses de septiembre a
noviembre, aunque se pueda encontrar todo el año. Te aconsejamos que la
consumos en estas fechas. Son perlas de la naturaleza que han sido maduradas a
lo largo del verano y contienen una magnifica concentración de prana.
FRUTAS ÁCIDAS
Acerolas: es un
fruto pequeño de color rojo o anaranjado fuerte. Rica en vitamina C tiene un
sabor ácido.
Arándanos o
mirtilos: Su mejor momento es el mes de septiembre, es rica en vitamina C,
potasio, sodio, fibra y ácidos. Fuera de su temporada sólo los puedes consumir
secos o en mermeladas.
Azofaifas: En la
forma se parecen a las aceitunas son de color rojizo brillante por fuera y de color amarillento por dentro. Tiene un
sabor dulce ligeramente ácido. Maduran en los meses de septiembre y octubre.
Endrinas: es un ciruelo silvestre que vive en las
riberas de los ríos y lugares húmedos. Sus frutos son de un color azulado
oscuro, redondo y pequeño. Su sabor es áspero y ácido.
Frambuesas: Son ricas en vitamina C, potasio y
magnesio. Tienen propiedades tónicas y refrescantes. Las frambuesas al igual
que los arándanos tienen su momento de esplendor los meses de septiembre y
octubre. El resto del año las puedes consumir en mermelada.
Kiwis: los puedes encontrar todo el año pero su mejor momento son los meses
del otoño. Es rico en vitamina C.
Membrillo: Es rico en potasio, vitamina C, y sales minerales. Es difícil comer
crudo debido a su carne dura y áspera. Se utiliza cocinado es el famoso dulce o
carne de membrillo.
Me gustó mucho el nombre de tu blog, muy acertado. Que bueno que compartes las frutas para la temporada de otoño porque a veces pensamos que son pocas y en realidad tenemos mucho de donde escoger.
ResponderEliminarGracias. Nos alegra saber que puede ser útil.
Eliminar¡Buen Día!