GUÍA PARA CONFECCIONAR UN MENÚ PARA EL OTOÑO

Ensalada de otoño: Bulgur con granadas y nueces


SUGERENCIA DE MENÚ PARA EL OTOÑO (15 días)
(Guía para orientarte en la confección de un menú para una persona adulta)

Puedes hacer múltiples combinaciones. Lo comida principal la situamos en el almuerzo. 
La orientación básica es:  

  • 2-3 días legumbres con verduras
  • Una de las comidas del días debería incluir hidratos de carbono: cereales o verduras ricas en almidón, como la calabaza, la patata. 
  • Y en una de las comidas deberías tomar un plato crudo tipo ensalada o fruta fresca. 

El día de libre disposición puede significar que vas a comer con la familia y/o las amistades,cualquier cosa que te pongan, o bien, en el otro extremo optar por hacer un ayuno. Para cualquiera de las dos alternativas que elijas, te recomendamos que la primera comida que hagas después del día de libre disposición sea fruta fresca. 

Los platos señalados con el asterisco (*) indican que la receta está disponible en este blog. 

Deseamos que te sea de utilidad o al menos de inspiración. ¡Que sean Seres Felices!


DESAYUNO
ALMUERZO
CENA
1er DÍA
Fruta de la temporada

Ensalada
Kitchari: judías mungo con arroz y brécol
Una manzana
1 yogur + nueces
2º DÍA
Cous-cous/bulgur con granada y nueces*

Ensalada + Arroz integral con verduras: judías verdes pimiento, zanahoria
Crema de calabacín
3º DÍA
Fruta de la temporada

Ensalada
Lentejas* con verduras
Sopa de brécol con avena
4º DÍA
Müesli

Ensalada
Curry de Calabaza*+ arroz basmati*
Fruta dulce
Yogur+ frutos secos
5º DÍA
Tostadas de Pan Integral

Ensalada
Quinoa con verduras: brécol, apio,etc
Salteado de tofu con verduras: calabacín, pimiento
6º DÍA
Fruta de la temporada

Ensalada
Guiso de Garbanzos*
Verdura al vapor con salsa de aguacate o pipas de calabaza
7º DÍA

Libre Disposición


DESAYUNO
ALMUERZO
CENA
8º DÍA
Fruta de la temporada

Ensalada
Verduras al curry*+ arroz basmati*
Compota de manzana* +
Requesón y nueces
9º DÍA
Müesli

Ensalada
Judías blancas con hinojo*
Boniatos al horno+
Frutos secos
10º DÍA
Fruta de la temporada

Ensalada
Quinoa + berenjenas estilo indio (con tomate)
Fruta dulce
Yogur+ frutos secos

11º DÍA
Cous-cous/bulgur con granada*

Ensalada
Judías azuki con calabaza
Sopa de espinacas con avena
Queso fresco+  dulce de membrillo
12º DÍA
Fruta de la temporada
Ensalada+
Trigo sarraceno con verduras
Verduras al vapor: patatas, judías verdes, brécol, etc
Farinata*
13º DÍA
Tostadas de Pan Integral


Ensalada+
Pasta integral con Brécol y zanahorias al vapor
Crema de calabaza con hinojo *y frutos secos
14º DÍA

Libre Disposición

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