Esta rica receta está elaborada con los productos propios de la huerta mediterránea. El brécol se puede sustituir por zanahorias o acelgas. Las personas veganas pueden usar queso vegano.
Ingredientes (4/6 personas):
1 Kg de calabacín partido en lonchas
½ Kg de brécol hervido al vapor
1 pimiento rojo cortado a tiras
200 g de queso fresco en lonchas
1 tomate cortado en rodajas finas o 2 cucharadas de salsa de tomate
Aceite de oliva virgen extra
600 ml de bechamel
Queso rallado para gratinar
Preparación:
1.
Asar ligeramente el calabacín en una sartén
antiadherente con unas gotas de aceite de oliva, y reservar.
2.
Saltear el pimiento rojo hasta que se ablande y
mezclar con el brécol ya hervido al vapor. Reservar
3. Para montar la lasaña: Cubrir la base de una fuente de
horno con el tomate en salsa o en rodajas, colocar una capa de calabacín, la mitad de la
mezcla del brécol y el pimiento y la mitad del queso en lonchas. Volver a
colocar una capa de calabacín, y repetir
con la verdura y el queso. Acabando la lasaña con otra capa de calabacín.
4.
Cubrir con la bechamel y poner por encima el queso
rallado.
5.
Llevar al horno a 200º C durante 20’ o hasta que se
dore la lasaña.
Para la salsa
bechamel
600 ml de leche de vaca o de soja
1 rama de apio picadito
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
50 g de harina integral
Nuez moscada recién rallada
Sal
Pimienta negra recién molida
Preparación:
1. Poner el aceite en un cazo y sofreír ligeramente el apio. Añadir las dos
cucharadas de harina y mezclar con el apio.
2. Seguidamente añadir la mitad de la leche y
remover continuamente para que la harina se disuelva y no tenga grumos. Añadir el resto de la leche y seguir moviendo
hasta que espese. Una vez la leche ha empezado a hervir, entre 10 a 15 minutos. Añadir la nuez moscada, la sal y la pimienta
Es una receta fácil pero muy entretenida, es ideal para elaborar en grupo. Puedes aprovechar para invitar a participar a los miembros de la familia o bien invitar a las amistades a una cena y que participen en la elaboración.
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