Esta receta la traemos para despedir el verano, es de origen catalán. Sus ingredientes
principales son verduras del verano mediterráneo. Aprovechamos las últimas que van quedando y que han sido criadas al aire, llenas de la energía del sol.
La puedes
tomar sola o acompañada de un plato de cereales como arroz, quinoa, ...O incluso acompañada de legumbres. Está deliciosa templada.
Ingredientes (4-6 personas)
3 berenjenas
2 pimientos rojos
2 tomates
1 trozo de jengibre
fresco,sin piel, de 2 cm., (aproximadamente).
½ cucharadita de comino
molido
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra
2 cucharadas de copos de
nori tostados
Preparación:
1.
Lava
y seca las verduras. Coloca las berenjenas y el pimiento en una asadora sobre
el fuego medio. Tienes que dar la vuelta, de tanto en tanto, para que se hagan
por todos lados. Tardan en hacerse unos 40 minutos. Los tomates los pones al
final porque tardan menos tiempo unos 15 minutos.
2.
Cuando
están hechas se van colocando en una cacerola tapada y las dejas reposar para
que se enfríen un poco y poder retirarles la piel. Se quita la piel de las
berenjenas y de los tomates. De los pimientos se retira la piel y las semillas. Se
cortan en tiras y se colocan en la fuente donde se vayan a servir.
3.
En
un mortero majar el trozo de jengibre con la sal, añadir el comino y el aceite
y mezclar bien, puedes añadir también un poco del jugo de las verduras. Verter
esta mezcla sobre la escalivada.
4.
Tostar
en seco en una sartén los copos del alga nori. Son muy delicados y tardan en
hacerse un par de minutos. Espolvorear por encima de las verduras.
¡Que aproveche y... sean Seres Felices!
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