Con esta sopa queremos dar la bienvenida al otoño. Es una sopa rápida, sencilla y nutritiva.
La remolacha es originaria de diferentes regiones del mundo Asia, África y Europa. En las antiguas civilizaciones sólo se consumían las hojas de remolacha y su raíz se utilizaba como medicamento. Utiliza remolachas frescas y ecológicas, así puedes usar las hojas como cualquier verdura de hoja, están exquisitas.
Ingredientes (4-6 personas)
400 g
remolachas lavadas, peladas y cortadas en trozos
2 zanahorias
lavadas y cortadas en trozos
1 rama de
apio verde
1 trozo de 5
cm de pimiento verde
1 cucharadita
de jengibre rallado fino
1 hoja de
laurel
2 cucharadas
soperas de aceite de oliva virgen
4 cucharadas
de jugo de limón
Sal y
Pimienta negra
Acompañamiento:
Perejil picado ó una cucharada de yogur natural de soja con un puñado de algas
nori tostadas.
Preparación:
1. Poner el aceite en la olla donde se
vaya a cocinar y añadir el jengibre
rallado y el pimiento sofreír un par de minutos. Seguidamente la remolacha, la
zanahoria, el apio, el laurel y la sal. Mezclar bien y poner el agua, algo más
del doble de su volumen de agua.
2. Llevar a ebullición con el fuego alto y
luego bajar y dejar que hierva a fuego lento unos 30 a 45 minutos, hasta que
este cocida.
3. Retirar la hoja de laurel añadir el
jugo de limón y pasar por la batidora la sopa, hasta hacer una crema.
4. Servir acompañada de perejil picado ó
yogur de soja natural con una cucharada de copos de algas nori tostados.
Planta de Remolacha |
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