BOLITAS DE BATATA Y ALMENDRAS


Traemos un dulce de otoño con dos de los productos estrella de esta estación: la batata y las almendras. 

Esta receta está inspirada en la web Las recetas de mama. No es una web vegetariana, pero algunas recetas de postres,como esta, son geniales: sencillas y rápidas. La hemos adaptado a la cocina del yoga, cambiando algunos ingredientes y las proporciones de los más contundentes como las almendras y el azúcar.

Ingredientes:
400 g de batata hervida al vapor
200 g de almendras crudas  peladas y molidas grueso
100 g de azúcar glas
1 cucharadita de postre de canela molida
1 cucharada sopera de tahína
1 cucharada sopera colmada de harina de arroz

Para rebozar coco rallado o azúcar glas


 Preparación:
1.     En un bol grande poner la batata y chafarla con un tenedor añadir las almendras, la cucharada de tahín, la harina de arroz y la canela mezclar muy bien. Cuando la mezcla esté fría añadir el azúcar glas poco a poco entremezclando muy bien. Debe quedar una masa consistente y blanda.
2.     Formar bolitas pequeñas con la masa. La mitad rebozar en el coco rallado y la otra mitad sin rebozar. Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
3.     Precalentar el horno a 200º C y poner las bolitas por espacio de 10 minutos. Si te gustan más doradas pon el grill unos minutos más,sin quitarle ojo.

4.     Una vez cocidas dejar enfriar. Rebozar en azúcar glas las bolitas que faltaban por rebozar. Para servir colocarlas directamente en un plato en moldes pequeños de papel.  

Masa de la bolitas


Otra sugerencia de presentación



¡Que la disfruten y sean Seres Felices!

2 comentarios:

  1. las probé hace dos meses en Sivananda Madrid. Las hizo Devi. Me quedé impresionada de lo buenas que estaban

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