Traemos un dulce de otoño con dos de los productos estrella de esta estación: la batata y las almendras.
Esta receta está inspirada en la web Las recetas de mama. No es una web vegetariana, pero algunas recetas de postres,como esta, son geniales: sencillas y rápidas. La hemos adaptado a la cocina del yoga, cambiando algunos ingredientes y las proporciones de los más contundentes como las almendras y el azúcar.
Ingredientes:
200 g de almendras crudas peladas y molidas grueso
100 g de azúcar glas
1 cucharadita de postre de canela molida
1 cucharadita de postre de canela molida
1 cucharada sopera de tahína
1 cucharada sopera colmada de
harina de arroz
Para rebozar coco
rallado o azúcar glas
Preparación:
1.
En
un bol grande poner la batata y chafarla con un tenedor añadir las almendras,
la cucharada de tahín, la harina de arroz y la canela mezclar muy bien. Cuando la mezcla
esté fría añadir el azúcar glas poco a poco entremezclando muy bien. Debe quedar una masa consistente y blanda.
2.
Formar
bolitas pequeñas con la masa. La mitad rebozar en el coco rallado y la otra mitad sin rebozar. Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
3.
Precalentar
el horno a 200º C y poner las bolitas por espacio de 10 minutos. Si te gustan
más doradas pon el grill unos minutos más,sin quitarle ojo.
4.
Una
vez cocidas dejar enfriar. Rebozar en azúcar glas las bolitas que faltaban por rebozar. Para servir colocarlas directamente en un plato en moldes pequeños de papel.
Masa de la bolitas |
Otra sugerencia de presentación
¡Que la disfruten y sean Seres Felices!
las probé hace dos meses en Sivananda Madrid. Las hizo Devi. Me quedé impresionada de lo buenas que estaban
ResponderEliminar¡Genial!....Es un dulce excelente para la Navidad....
Eliminar