Esta
es una receta poco habitual en la cocina diaria del yoga, son fritos y requieren
tiempo para realizarse. Pero en ocasiones especiales las preparamos. Son un
bocado exquisito y sublime de nuestra cocina tradicional, a los niños les encanta y estas
croquetas son especiales porque están hechas con hojas de remolacha.
Es
una inspiración de mi hermana, sustituimos las espinacas con piñones, por hojas de remolacha y pipas de girasol. Puedes
hacerlas de espinacas, calabacín y zanahora, coliflor, brecol.
Para que sean un poco más ligeras
las puedes poner con unas gotas de aceite en el horno con el grill encendido… y
vuelta y vuelta.
Ingredientes (Para 12 personas):
(Salen
24-28 croquetas)
300
g de hojas de remolacha lavadas y cortadas (con los tallos si son tiernas)
1
ramita de apio blanco picada
50
g. de harina integral o blanca (2 cucharadas soperas)
300 ml
de leche de soja
30 g
de pipas de girasol
½ cucharadita
de nuez moscada recién rallada
1
cucharadita de sal
Aceite
de oliva
Preparación:
1. Lavar las pipas de girasol, escurrirlas
y tostarlas ligeramente en una sartén en seco. Reservar.
2. En una sarten honda poner 2 cucharadas
soperas de aceite de oliva y sofreír ligeramente el apio picado. Añadir las
hojas y tallos de la remolacha y sofreír unos 5 minutos hasta que se ablanden las hojas.
3. Una vez ablandadas poner las dos
cucharas de harina y mezclar y a continuación la leche de soja, mezclar muy
bien. Cocinar a fuego medio moviendo continuamente, hasta que la salsa se
espese, unos 20 minutos.
4. Añadir las pipas tostadas, la nuez moscada
y la sal, mezclándolo muy bien. Volcar la masa en un plato y esperar que se
enfríen antes de formar las croquetas.
5. Dar forma a las croquetas y pasarlas
por la mezcla de harina de garbanzos y seguidamente por pan rallado.
6. En una sartén honda poner abundante aceite
de oliva, calentar y freír las croquetas unos minutos por cada lado hasta que
estén doradas.
7.
Colocarlas
sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y servir.
Para el rebozado
1
cucharada sopera de harina de garbanzos
¼ cucharadita
de comino molido
¼ cucharadita
de cúrcuma
½ cucharadita
de sal
6
cucharadas de agua
Pan
rallado
1. Mezclar la harina de garbanzos con el
comino, la cúrcuma, la sal y el agua. Tiene que quedar una mezcla muy clarita. Pasar cada croqueta por esta mezcla y luego
por pan rallado.
PASO A PASO:
Hojas de Remolacha |
Apio blanco picado |
Paso 2 |
Paso 3 |
Paso 5 |
¡Que aproveche y sean Seres Felices!
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