CROQUETAS DE HOJAS DE REMOLACHA




Centro de Yoga Sivananda Vedanta Granada-afiliado

Esta es una receta poco habitual en la cocina diaria del yoga, son fritos y requieren tiempo para realizarse. Pero en ocasiones especiales las preparamos. Son un bocado exquisito y sublime de nuestra cocina tradicional, a los niños les encanta y estas croquetas son especiales porque están hechas con hojas de remolacha.

Es una inspiración de mi hermana, sustituimos las espinacas con piñones, por  hojas de remolacha y pipas de girasol.  Puedes hacerlas de espinacas, calabacín y zanahora, coliflor, brecol. 

Para que sean un poco más ligeras las puedes poner con unas gotas de aceite en el horno con el grill encendido… y vuelta y vuelta.

Ingredientes (Para 12 personas):
(Salen 24-28 croquetas)

300 g de hojas de remolacha lavadas y cortadas (con los tallos si son tiernas)
1 ramita de apio blanco picada
50 g. de harina integral o blanca (2 cucharadas soperas)
300 ml de leche de soja
30 g de pipas de girasol
½ cucharadita de nuez moscada recién rallada
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva

Preparación:

1.     Lavar las pipas de girasol, escurrirlas y tostarlas ligeramente en una sartén en seco. Reservar.
2.     En una sarten honda poner 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y sofreír ligeramente el apio picado. Añadir las hojas y tallos de la remolacha y sofreír unos 5 minutos hasta que se ablanden  las hojas.
3.     Una vez ablandadas poner las dos cucharas de harina y mezclar y a continuación la leche de soja, mezclar muy bien. Cocinar a fuego medio moviendo continuamente, hasta que la salsa se espese, unos 20 minutos.
4.     Añadir las pipas tostadas, la nuez moscada y la sal, mezclándolo muy bien. Volcar la masa en un plato y esperar que se enfríen antes de formar las croquetas.
5.     Dar forma a las croquetas y pasarlas por la mezcla de harina de garbanzos y seguidamente por pan rallado.
6.     En una sartén honda poner abundante aceite de oliva, calentar y freír las croquetas unos minutos por cada lado hasta que estén doradas.
7.     Colocarlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y servir.

Para el rebozado
1 cucharada sopera de harina de garbanzos
¼ cucharadita de comino molido
¼ cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de sal
6 cucharadas de agua
Pan rallado

1.     Mezclar la harina de garbanzos con el comino, la cúrcuma, la sal y el agua. Tiene que quedar una mezcla muy clarita.  Pasar cada croqueta por esta mezcla y luego por pan rallado.


PASO A PASO: 

Hojas de Remolacha
Apio blanco picado

Paso 2
Paso 3

Paso 4
Paso 4

Paso 5
Listas para freír
Centro de Yoga Sivananda Vedanta Granada-afiliado


                                              ¡Que aproveche y sean Seres Felices!

No hay comentarios:

Publicar un comentario