JUDÍAS BLANCAS EN ENSALADA




























Esta es otra forma de comer legumbres, ahora que viene el verano. No hay excusa, son fáciles de preparar, económicas y ricas y además te las puedes llevar en una tartera, al trabajo o a la playa. Las puedes acompañar con un pisto de verduras o con un buen gazpacho. 

Ingredientes 4-6 personas
250 g de judías blancas
1 rama de apio verde picada en brunoise
1 pimiento verde pequeño partido en tiras finas y pequeñas
12-16 aceitunas negras
1 chile rojo fresco (opcional)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de zumo de limón
4 cucharadas de cilantro fresco picado (o perejil o ambos)
1 cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:
1.     Poner las judías en remojo mínimo 12 horas. Cuando se vayan a cocinar, lavarlas bien y ponerlas a hervir en una cazuela durante 1 hora o más si es necesario.  Tienen quedar bien cocidas pero enteras.
2.     Escurrir las judías con un colador y esperar que se enfríen un poquito. Preparar un aliño con el limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y mezclar con las judías templadas, para que cojan los sabores. Dejarlas marinar 1 hora aproximadamente.
3.     Lavar el apio y picarlo en brunoise; lavar los pimientos y cortarlos en tiras finas y pequeñas. Mezclar las verduras y las hierbas con las judías, con cuidado de no romper las judías.

4.     Decorar con las aceitunas y  espolvorear con el orégano.



¡Que la disfruten y sean  felices!

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