Esta es otra forma de comer legumbres, ahora que viene el verano. No hay excusa, son fáciles de preparar, económicas y ricas y además te las puedes llevar en una tartera, al trabajo o a la playa. Las puedes acompañar con un pisto de verduras o con un buen gazpacho.
Ingredientes
4-6 personas
250 g de judías blancas
1 rama de apio verde
picada en brunoise
1 pimiento verde pequeño
partido en tiras finas y pequeñas
12-16 aceitunas negras
1 chile rojo fresco
(opcional)
4 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
4 cucharadas de zumo de
limón
4 cucharadas de cilantro
fresco picado (o perejil o ambos)
1 cucharadita de orégano
seco
Sal y pimienta negra
recién molida
Preparación:
1.
Poner
las judías en remojo mínimo 12 horas. Cuando se vayan a cocinar, lavarlas bien
y ponerlas a hervir en una cazuela durante 1 hora o más si es necesario. Tienen quedar bien cocidas pero enteras.
2. Escurrir las judías con un colador y
esperar que se enfríen un poquito. Preparar un aliño con el limón, el aceite de
oliva, la sal y la pimienta y mezclar con las judías templadas, para que cojan
los sabores. Dejarlas marinar 1 hora aproximadamente.
3. Lavar el apio y picarlo en brunoise;
lavar los pimientos y cortarlos en tiras finas y pequeñas. Mezclar las verduras
y las hierbas con las judías, con cuidado de no romper las judías.
4.
Decorar
con las aceitunas y espolvorear con el
orégano.
¡Que la disfruten y sean felices!
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