Esta receta la hemos sacado de El libro de Yoga y Cocina.
Alimentos Vegetarianos para el cuerpo y la mente de los Centros
Internacionales de Yoga Sivananda Vedanta.
Es una receta deliciosa, fácil y rápida de preparar. Las
judías mungo tardan entre 30 y 45 minutos en cocinarse. Es un plato que sirve
tanto para el día a día como para una comida festiva.
Y además, es un excelente plato para invitar a las personas no vegetarianas.
Ingredientes (4/6 personas):
200 g de judías mungo
700 ml de agua
75 g de coco deshidratado
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de semillas de mostaza
5-6 hojas de curry ( o 2 hojas de laurel partidas)
¼ cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de sal
1 cucharadita colmada de comino molido
1 cucharadita de hinojo molido (opcional)
Preparación:
- Poner las judías en una cazuela con el agua. Llevar a ebullición,
cubrir y cocer a fuego lento durante 30-45 minutos, hasta que las judías se
ablanden. Mientras, remojar el coco en con unos 50 ml de agua caliente, la
suficiente para cubrirlo.
- Calentar el aceite en una sarten. Añadir la mostaza y cocer a fuego
vivo hasta que las semillas salten. Exprimir
el coco del agua de remojo y ponerlo en la sareén. Saltear a fuego suave
2-3 minutos. Agregar las hojas de curry, la cúrcuma y la sal y remover bien durante
1 minuto.
- Escurrir el agua de las judías e incorporarlas a la mezcla. Remover a fuego lento
durante 2 minutos y añadir el comino y el hinojo. Trasladar a una fuente y
servir.
Sugerencia de presentación:
Puedes tomar esta receta acompañada de arroz y ensalada como mostramos en la foto de abajo o sólo con verduras.
¡Que la disfruten y sean Felices!
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