POLVORONES VEGANOS


Para quien no pueda resistirse al típico dulce español de la Navidad, traemos esta receta cien por cien vegana. Son fáciles de hacer, sólo que necesitan un poco de elaboración y tiempo: tostar la harina y esperar que enfríe... pelar las almendras esperar que enfríen... molerlas... (aunque puedes comprarlas ya molidas) ¡pero no es lo mismo!. Esperar que la masa repose. Otra receta para hacer con la familia durante las fiestas, sobre todo con las criaturas pequeñas de la casa. ¡Son divertidos de hacer!

Ingredientes (18/22 polvorones):
300 g de harina de trigo
125 g de margarina vegetal
125 g de almendras naturales molidas
2 cucharadas de leche de soja
1 cucharadita de canela
100 g de azúcar panela
Semillas de sésamo y/o azúcar glas para decorar
Preparación
1.     Tostar la harina en una sartén, sin que llegue a coger color. Dejar enfriar. Precalentar el horno a 185 º C.
2.     En un bol poner la harina tamizada, las almendras molidas, la canela y el azúcar. Hacer un hueco en el centro y poner la margarina a punto de pomada y dos cucharadas de leche de soja. Mezclar muy bien, trabajando la masa con las manos hasta conseguir una masa bien amalgamada. 
3.     Para dar forma a los polvorones.  Opción A: Estirar la masa y con un cortapastas o un vaso dar forma redonda. Opción B: Tomar pequeñas porciones de la masa dar forma de croqueta para después aplanarlos, redondeando los extremos. Poner en un plato las semillas de sésamo y pasa la mitad de los polvorones por las semillas de sésamo. 
4.     Colocarlos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal. Cocer en el horno durante 10’ o hasta que se doren un poquito. 
5.     Sacar, espolvorear con azúcar glas la otra mitad de los polvorones que no tienen sésamo. 

Para dar más realismo a este dulce tradicional los puedes envolver en papel de seda para conservarlos.



¡Felices Fiestas!... y que las disfruten con mucha PAZ.

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