Esta propuesta de canapés la teníamos preparada para las Fiestas Navideñas, pero como no ha podido ser antes, igualmente la ponemos ahora. Son una serie de patés,cremas o salsas que puedes poner en pan o tomar con verduras crudas. Puede ser una opción buena para la cena y algunas como el hummus para el desayuno o para el trabajo.
CREMA DE QUESO VEGANO FINAS HIERBAS
Ingredientes:
2 Yogur de soja
Una pizca de tomillo
Una pizca de albahaca
Dos pizcas de orégano
½ cucharadita de
jengibre majado
½ cucharadita de algas tostadas y majadas:
Wakame/Kombu
1 cucharada de aceite de
oliva
1 pizca de sal
Preparación:
1. Poner el yogur a escurrir sobre una tela y esta sobre un colador durante
toda la noche para eliminar el agua y que nos quede una textura de queso tipo de untar.
2. En un bol mezclar todos los
ingredientes.
3. Servir untado en pan y decorado con
unas hojas de orégano.
CREMA DE QUESO VEGANO CON ANACARDOS
Ingredientes:
2 Yogur de soja
12 anacardos tostados y
triturados
Una cucharada sopera de
apio finamente picado
Una cucharada sopera de
pimiento verde finamente picado.
Dos cucharadas de zumo
de limón
Una cucharada sopera de
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita pequeña de
salsa de soja
1. Poner el yogur a escurrir sobre una tela y esta sobre un colador durante toda la noche para eliminar el agua y que nos quede una textura de queso tipo de untar.
2. En un bol mezclar todos los
ingredientes: el yogur, el apio, el pimiento, los anacardos, el jugo de limón,
el aceite y la salsa de soja. Mezclar muy bien.
3. Puedes servirlo como un aperitivo,
acompañado de bastoncitos de verduras crudas: como zanahoria, apio, nabo
morado, etc. O servir untado en pan y decorado con unos trocitos de pimiento
verde.
HUMMUS/PATÉ DE GARBANZOS
Ingredientes
(4/6 personas):
100g de garbanzos secos
3 cucharadas soperas de
tahín
El zumo de un limón y
medio
½ cucharadita de
jengibre fresco rallado fino
1 cucharadita de semillas
de comino
½ cucharadita de sal
Para
decorar:
½ cucharadita de
pimentón rojo
Aceite de oliva virgen
extra
Preparación:
- Poner los garbanzos a remojar en agua, cuatro veces su volumen, de 8 a 12 horas.
- Hervir de 1 hora y ½ a 2 horas, dependiendo del tipo de garbanzos.
- Cuando estén cocidos triturar en la batidora, junto con las 3 cucharadas de tahín, el zumo de limón, la sal y un poco de agua de cocción.
- Tostar las semillas de comino en seco en una sartén durante ½ minuto y cuando estén frías majarlas finamente en un mortero.
- Mezclar en la fuente de servir el hummus con las semillas molidas. Rectificar de sal y decorar con pimentón y rociar con aceite de oliva virgen extra.
PATÉ DE ACEITUNAS
Ingredientes:
(4/6 personas)
100 g de aceitunas
rellenas de pimiento
1 cucharada de zumo de
limón
1 cucharada de perejil
fresco picado
1 cucharadita de orégano
seco
2 cucharadas soperas de
aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
1. Escurrir y secar un poco las
aceitunas. Poner todos los ingredientes en la batidora y batir hasta formar una
crema. Se puede servir con berros o perejil picado o un trocito de tomate.
GUACAMOLE
Ingredientes:
2 aguacates maduros
1 tomate troceado
pequeño sin pepitas
½ cucharadita de
jengibre finamente rallado
2 cucharadas soperas de
aceite de oliva virgen extra.
El zumo de ½ limón
Salsa Tabasco o chile
(opcional)
Cilantro fresco picado
½ cucharadita de sal
Preparación:
1.
Partir
los aguacates por la mitad, retirar el hueso, vaciar la pulpa en un bol y
chafarla con un tenedor.
2. Añadir
el tomate picado, el cilantro, la sal, el aceite y el zumo de limón y
mezclar bien.
3.
Se
puede servir tal cual o espolvoreado
decorado con queso rallado
ESPINACAS
CON BECHAMEL
Ingredientes:
1 manojo de
espinacas
1 rama de apio verde cortadas
en brunoise
½ litro de leche de soja
(aproximadamente)
2 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de
harina integral (50g.aproximadamente)
Nuez moscada, recién
rallada
Sal y pimienta
Preparación:
1. Preparar las espinacas, lavarlas y
cortar las hojas en tiras.
2. Poner el aceite en la sartén y saltear
unos minutos el apio y a continuación añadir las espinacas y saltearlas hasta
que pierdan parte de su volumen, unos 5 minutos.
3. Añadir al sofrito las dos cucharadas
de harina y mezclar y seguidamente la leche y la sal. Remover con cuidado y sin
parar a fuego medio, hasta que la salsa se espese, unos 20 minutos.
4. Condimentar con la nuez moscada
rallada y un poco de pimienta.
PATÉ
DE TAHIN CON MISO
Ingredientes:
2 cucharadas de tahín
1 cucharada de Shiro
Miso
1 cucharada de algas
nori en copos
1. Diluir el tahín con un poco de agua.
Añadir el miso y mezclar bien hasta formar una crema suave.
2. Tostar ligeramente el alga en seco en
una sartén un par de minutos. Mezclar con el paté.
3. Servir untado en pan y decorado con unas
algas.
¡FELIZ AÑO 2016!
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