Las
palabras tienen mucho poder y algunas de ellas como pizza es mágica. Esta receta se la preparé a mi sobrino, que viene un
día a la semana a comer a casa, generalmente legumbres, la única forma de que las consuma. Llega hambriento pensando comer lentejas y
cuando le digo que tenemos pizza de mijo…Se obra el milagro: su mente se
interesa cómo puede ser una pizza de mijo. El resultado son sus palabras: está
bueno esto tita.
Ingredientes: (4/6 personas):
200
g de mijo (1 taza)
150
g de coliflor cortada en ramilletes
3
tazas de agua caliente
¼
cucharadita de cúrcuma
½
pimiento rojo cortado en tiras
Un
pimiento verde cortado en tiras
Queso
fresco de cabra para gratinar
ó
dos cucharadas de levadura de cerveza
50 g
de nueces picadas
3
alcachofas hervidas al vapor
1
cucharadita de orégano seco
Aceite
de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Salsa
de tomate (ver receta abajo)
Preparación:
- Base de la pizza: Lavar el mijo y escurrir. En la cacerola donde vaya a hervir, tostar en seco el mijo un par de minutos. Añadir el agua, la coliflor y la cúrcuma y hervir unos 30 minutos, aproximadamente, hasta que se haya consumido toda el agua. Dejar reposar unos 15 minutos y pasar a un bol para chafarlo con un tenedor, mientras aún está caliente. Añadir las nueces picadas y reservar.
- En una sartén poner dos cucharadas de aceite y sofreír primero el pimiento rojo y cuando esté un poco blando el pimiento verde hasta que se hagan.
- Preparar la salsa de tomate (puedes comprarla hecha, si tienes poco tiempo, vende algunas salsas ecológicas muy ricas) y cuando esté lista mezclar con los pimientos.
- Preclaentar el horno a 200 ºC. Extender la base de mijo en una bandeja de horno, untada de aceite y hornear ella sóla unos 5 minutos para que se quede la base firme.
- Sacarla de horno y extender la salsa de tomate con los pimientos por encima, a continuación distribuir las alcachofas cortadas en 8 trozos cada una. Pon el queso o la levadura, lo que uses y espolvorea con orégano seco.
- Poner de nuevo en el horno unos 5 minutos el tiempo justo para que el queso se funda.
SALSA DE TOMATE
Ingredientes:
1
nabo mediano cortado en brunoise
500
g de tomate natural maduro picado
1
hoja de laurel
½ cucharadita
de tomillo
2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1.
En una sartén saltear el nabo unos 3
minutos hasta que ablande, añadir el tomate y la hoja de laurel. Tapar y
sofreír a fuego medio hasta que se haya evaporado, casi toda el agua. Añadir el
tomillo y dejar cocinar a fuego bajo unos minutos más. Salpimentar, a gusto.
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