Esta es otra receta tradicional de Andalucía y es una forma muy popular de preparar las verduras. Para mí, una de maneras tradicionales de preparar las verduras que las respetan. Por eso la traemos, por supuesto con algunos ajustes para la dieta del Yoga.
Con esta salsa se cocinan espárragos y de ahí, viene su nombre. También se pueden cocinar judías verdes y las exquisitas Espinacas con garbanzos, una de nuestras primeras recetas.
Ingredientes
(4 personas)
600 g de col cortada en
juliana
1 cucharadita de
semillas de comino
½ cucharadita de
cilantro molido
½ cucharadita de
pimentón dulce
1 cucharada de jengibre
fresco rallado
2 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
Para la Salsa
1 pimiento rojo seco, corneta o cuerno de cabra, sin semillas.
24 almendras crudas sin piel
1 ò 2 rebanadas de pan del día anterior
2 cucharaditas de zumo de limón
½ guindilla (opcional)
Preparación
1.
En
una sartén de fondo grueso. Poner las dos cucharadas de aceite de oliva y freír las
semillas de comino ½ minuto. A continuación añadir el cilantro molido, el pimentón, el
jengibre rallado y la col partida. Remover bien para mezclar todos los
ingredientes.
2. Poner el fuego bajo y tapar, cocinar
hasta que la col ablande, removiendo de vez en cuando. Mientras preparar la
salsa.
3.
Cuando
la col esté blanda añadir la salsa y un poco de agua si ves que es necesario.Rectificar
de sal y dejar que hierva todo junto unos 5 o 10 minutos más, hasta que la
salsa coja color y los sabores se mezclen.
La salsa la puedes preparar friendo previamente los ingredientes en aceite de oliva. O tostándolos en el horno como indicamos en la receta de Espinacas con garbanzos
Para la col los hemos frito y así el plato queda un poco más contundente.
Preparar
la salsa:
1.
Freír
en un poco de aceite las almendras, el pimiento rojo seco y la guindilla si la
usas. Reservar y freír en el aceite restante el pan.
2.
Poner
todos los ingredientes en una batidora junto con el jugo de limón y un poco de
caldo vegetal o de agua. Batir todos lo ingredientes hasta formar la salsa.
¡Que la disfruten y sean...Seres Felices!
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