Esta es un versión yóguica de un plato típico de la cocina mexicana. Está realmente delicioso y es fácil de hacer. Puedes suprimir el picante, si lo deseas.
Ingredientes (4/6 personas):
150 g de judías negras o pintas o rojas
1 pimiento verde en trozos
1 trozo de alga kombu de 5 cm.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 chile rojo sin semillas y picado
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de tomillo seco
1 ramita de canela
2 cucharaditas de comino molido
30 g de chocolate negro (opcional)
1 tallos de apio cortado en rodajas
2 zanahorias medianas peladas y troceadas
300 g de tomate pelado y
troceado
Sal
Cilantro fresco picado para servir
Preparación:
1. Poner las judías y el alga kombu en remojo entre mínimo 8 horas. Pasado
este tiempo cambiar el agua y hervir
junto con el alga hasta que estén tiernas. Reservar.
2. Echar el aceite en la cacerola y freír ligeramente el jengibre, el chile y
el pimiento verde. Añadir las especias: la canela, el tomillo y el comino, sofreír ½ minuto. Incorporar el chocolate si lo usas y remover hasta que se
funda. Añadir el tomate troceado y sofreír todo junto hasta que el tomate se
haga salsa unos 5-10 minutos.
3. Añadir el apio, las zanahorias y las judías, sazonar y llevar a ebullición,
dejar cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando durante unos 30 minutos.
4. Servir acompañado del cilantro fresco.
¡Que lo disfruten y sean Seres Felices!
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