CHILE YÓGUICO


























Esta es un versión yóguica de un plato típico de la cocina mexicana. Está realmente delicioso y es fácil de hacer. Puedes suprimir el picante, si lo deseas. 

Ingredientes (4/6 personas):


150 g de judías negras o pintas o rojas
1 pimiento verde en trozos
1 trozo de alga kombu de 5 cm.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 chile rojo sin semillas y picado
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de tomillo seco
1 ramita de canela
2 cucharaditas de comino molido
30 g de chocolate negro (opcional)
1 tallos de apio cortado en rodajas
2 zanahorias medianas peladas y troceadas
300 g de tomate pelado y  troceado
Sal
Cilantro fresco picado para servir

Preparación:
1.   Poner las judías y el alga kombu en remojo entre mínimo 8 horas. Pasado este tiempo cambiar el agua y  hervir junto con el alga hasta que estén tiernas. Reservar.
2.   Echar el aceite en la cacerola y freír ligeramente el jengibre, el chile y el pimiento verde. Añadir las especias: la canela, el tomillo y el comino, sofreír ½ minuto. Incorporar el chocolate si lo usas y remover hasta que se funda. Añadir el tomate troceado y sofreír todo junto hasta que el tomate se haga salsa unos 5-10 minutos.
3.   Añadir el apio, las zanahorias y las judías, sazonar y llevar a ebullición, dejar cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando durante unos 30 minutos.
4.   Servir acompañado del cilantro fresco.


                                               ¡Que lo disfruten y sean Seres Felices!

No hay comentarios:

Publicar un comentario