GALLETAS DE ESPELTA Y ACEITE DE OLIVA


























Ahora que se aproxima Semana Santa, el sabor de estas galletas nos recuerda a los roscos fritos, típicos de estas fechas pero más sanas. 

Ingredientes: (para 30 galletas aproximadamente)
1 yogur natural de soja cremoso (puesto previamente durante un par de horas sobre una gasa en un colador para quitarle un poco de agua)
2 cucharadas de tahín
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra sabor suave
100 g de azúcar panela
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de cardamomo molido
La ralladura de  la piel de naranja
2 cucharadas de zumo de naranja
200-250 g de harina de espelta semiintegral
Azúcar glas con un poco de canela para

Preparación:
1.     Batir con unas varillas el yogur, el tahín, el azúcar y el aceite de oliva y la ½ cucharadita de bicarbonato.
2.     Añadir el cardamomo y la ralladura de la naranja. Y a continuación la harina, hasta formar una masa blanda pero que no se pegue a las manos. Te puedes ayudar con un poco de harina. Dejar reposar la masa 1 hora en el frigorífico
3.     Precalentar el horno a 180ºC y  extender la masa con la ayuda de un rodillo dejando un grosor de ½ centímetro, más o menos. Dar forma a las galletas con un cortapastas o con el borde de un vaso pequeño y colocarlas en una bandeja con papel de hornear, separadas ya que aumentan un poco.
4.     Llevar al horno unos 10 o 15 minutos dependiendo del grosor de la galleta hasta que se hagan.

5.     Espolvorear con azúcar glas mezclada con canela. 






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