Ahora que se aproxima Semana Santa, el sabor de estas galletas nos recuerda a los roscos fritos, típicos de estas fechas pero más sanas.
Ingredientes: (para 30 galletas aproximadamente)
1 yogur natural de soja cremoso (puesto
previamente durante un par de horas sobre una gasa en un colador para quitarle un poco de agua)
2 cucharadas de tahín
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra sabor suave
100 g de azúcar panela
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de cardamomo molido
La ralladura de la piel de naranja
2 cucharadas de zumo de naranja
200-250 g de harina de espelta semiintegral
Azúcar glas con un poco de canela para
Preparación:
1.
Batir
con unas varillas el yogur, el tahín, el azúcar y el aceite de oliva y la ½
cucharadita de bicarbonato.
2.
Añadir
el cardamomo y la ralladura de la naranja. Y a continuación la harina, hasta
formar una masa blanda pero que no se pegue a las manos. Te puedes ayudar con
un poco de harina. Dejar reposar la masa 1 hora en el frigorífico
3.
Precalentar
el horno a 180ºC y extender la masa con
la ayuda de un rodillo dejando un grosor de ½ centímetro, más o menos. Dar
forma a las galletas con un cortapastas o con el borde de un vaso pequeño y
colocarlas en una bandeja con papel de hornear, separadas ya que aumentan un
poco.
4.
Llevar
al horno unos 10 o 15 minutos dependiendo del grosor de la galleta hasta que se
hagan.
5.
Espolvorear
con azúcar glas mezclada con canela.
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