COCCIÓN BÁSICA DEL ARROZ INTEGRAL

 COCCIÓN BÁSICA DEL ARROZ INTEGRAL
La cocción de este arroz está pensada para combinar con verduras y terminar de hacer la receta, junto con las verduras unos 10 minutos más. 

Si cocinas verduras directamente con el arroz integral te pueden pasar dos cosas, que a nuestro parecer no son deseables: que el arroz se quede duro o que las verduras queden demasiado blandas casi mustias. Si quieres cocinar verduras y arroz a la vez, es mejor usar el arroz semiintegral que tarda unos 30 minutos.

El integral necesita para hacerse 45 minutos y luego 10 minutos más para que se mezclen los sabores de las verduras elegidas. Puedes abreviar la cocción si lavas el arroz y lo dejas reposar, con un poco de agua, un par de horas. 

Ingredientes: (4/6 personas)
1 taza de arroz integral
½ cucharada de aceite de oliva
2 tazas de agua fría

Preparación:
  1. Lavar muy bien el arroz y escurrir.
  2. En una cazuela de fondo grueso donde vaya a hervir, poner el aceite y saltear un par de minutos el arroz. Añadir el agua fría y llevar a ebullición.
  3. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar cocinar a fuego lento, sin destapar, hasta que el agua se haya absorbido, unos 45 minutos aproximadamente. 
  4. Y ya está listo para terminar de cocinar con las verduras. 


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