La cocción de este arroz
está pensada para combinar con verduras y terminar de hacer la receta, junto con las verduras unos 10 minutos más.
Si cocinas verduras directamente con el arroz
integral te pueden pasar dos cosas, que a nuestro parecer no son
deseables: que el arroz se quede duro o que las verduras queden demasiado blandas casi mustias. Si quieres cocinar verduras y arroz a la vez, es mejor usar el arroz semiintegral que
tarda unos 30 minutos.
El integral necesita para hacerse 45 minutos y luego 10 minutos más para que se mezclen los sabores de las verduras elegidas. Puedes abreviar la cocción si lavas el arroz y lo dejas reposar, con un poco de agua, un par de horas.
Ingredientes:
(4/6 personas)
1 taza de arroz integral
½ cucharada de aceite de
oliva
2 tazas de agua fría
Preparación:
- Lavar muy bien el arroz y
escurrir.
- En una cazuela de fondo grueso
donde vaya a hervir, poner el aceite y saltear un par de
minutos el arroz. Añadir el agua fría y llevar a
ebullición.
- Cuando empiece a hervir bajar el
fuego y dejar cocinar a fuego lento, sin destapar, hasta que el agua se haya absorbido, unos 45 minutos aproximadamente.
- Y ya está listo para terminar de cocinar con las verduras.
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