Esta es una receta para dar la bienvenida al verano. Aunque las tres verduras: berenjenas, pimiento y zanahoria se pueden encontrar todo el año en el mercado, su mejor época es el verano, es decir, cuando están repletas de prana. Es fácil de hacer y sana. Y constituye un plato único, la quinoa nos aporta hidratos de carbono y proteínas. Cuando hicimos la foto la acompañamos con un Sopa de pepino.
Esta receta está inspirada del libro de Yoga y Cocina, Alimentos para el cuerpo y la mente de los Centros Internacionales de Yoga Sivananda Vedanta.
Esta receta está inspirada del libro de Yoga y Cocina, Alimentos para el cuerpo y la mente de los Centros Internacionales de Yoga Sivananda Vedanta.
Ingredientes (4/6 personas):
6 cucharadas de aceite de oliva
3 berenjenas grandes cortadas en rodajas
2 cucharadas de tamari
50 ml de zumo de limón
100 ml de agua
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
200 gr de quínoa lavada
1 pimiento rojo grande, sin semillas, cortado en tiras
4 zanahorias frescas cortadas en palitos
Preparación:
- Lavar y secar la quínoa. Saltearla con unas gotas de
aceite en la cacerola donde se vaya a hervir. Añadir agua hirviendo dos
veces su volumen, tapar y dejar
hervir a fuego lento unos 15-20 minutos. Reservar
- Asar la berenjena en la sartén con unas gotas de aceite. Colocar en una sola capa en una fuente de hornear. Mezclar el tamari,
el zumo de limón, el agua y el jengibre y esparcirlo encima de cada rodaja
de berenjenas, cuidando de no
empaparruchar demasiado. Hornear 10 minutos a 200º C.
- Saltear el pimiento unos minutos en la sartén y
seguidamente las zanahorias cortadas en palitos, hasta que queden al dente. Añadir la
quínoa y remover todo junto.
- Verter sobre las berenjenas la mezcla de quinoa con
verduras y presionar. Hornear 5-10 minutos más. Decorar con hierbabuena y
servir caliente.
Verduras de verano
Berenjenas
Calabacín
Pimientos verdes y rojos
Tomate
Pepinos
Judías verdes
Lechugas
Zanahorias
Remolacha
Hinojo
Nabos
Patatas
Chirivías
Acelgas
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