ASADO DE BERENJENAS CON QUINOA






Esta es una receta para dar la bienvenida al verano. Aunque las tres verduras: berenjenas, pimiento y zanahoria se pueden encontrar todo el año en el mercado, su mejor época es el verano, es decir, cuando están repletas de prana. Es fácil de hacer y sana. Y constituye un plato único, la quinoa nos aporta hidratos de carbono y proteínas.  Cuando hicimos la foto la acompañamos con un Sopa de pepino.

Esta receta está inspirada del libro de Yoga y Cocina, Alimentos para el cuerpo y la mente de los Centros Internacionales de Yoga Sivananda Vedanta.

Ingredientes (4/6 personas):

6 cucharadas de aceite de oliva
3 berenjenas grandes cortadas en rodajas
2 cucharadas de tamari
50 ml de zumo de limón
100 ml de agua
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
200 gr de quínoa lavada
1 pimiento rojo grande, sin semillas, cortado en tiras
4 zanahorias frescas cortadas en palitos

Preparación:

  1. Lavar y secar la quínoa. Saltearla con unas gotas de aceite en la cacerola donde se vaya a hervir. Añadir agua hirviendo dos veces su  volumen, tapar y dejar hervir a fuego lento unos 15-20 minutos. Reservar
  2. Asar la berenjena en la sartén con unas gotas de aceite. Colocar en una sola capa en una fuente de hornear. Mezclar el tamari, el zumo de limón, el agua y el jengibre y esparcirlo encima de cada rodaja de  berenjenas, cuidando de no empaparruchar demasiado. Hornear 10 minutos a 200º C.
  3. Saltear el pimiento unos minutos en la sartén y seguidamente las zanahorias cortadas en palitos, hasta que queden al dente. Añadir la quínoa y remover todo junto. 
  4. Verter sobre las berenjenas la mezcla de quinoa con verduras y presionar. Hornear 5-10 minutos más. Decorar con hierbabuena y servir caliente.

Verduras de verano


Berenjenas
Calabacín
Pimientos verdes y rojos
Tomate
Pepinos
Judías verdes
Lechugas
Zanahorias
Remolacha
Hinojo
Nabos
Patatas
Chirivías
Acelgas  




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