MIJO CON VERDURAS



Esta receta es un plato completo para tomar en la comida del mediodía lo puedes acompañar con un gazpachito o una ensalada y tienes todo un almuerzo. Puedes cambiar las verduras por otras que sean del terreno y/o te agraden más: calabacin, judías verdes, guisantes...

Ingredientes (4/6 personas):
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
200 g.  de mijo (1 taza)
500 ml de agua hirviendo (3 tazas)
50 g anacardos
1 cucharadita de cilantro en grano
½ cucharadita de semillas de cardamomo
½  cucharadita de jengibre rallado
100 g. de zanahorias en cuadraditos
200 g. de espárragos
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:
  1. Lavar el mijo muy bien con agua fría y dejarlo secar.
  2. Poner en la cacerola el aceite y freír los anacardos. Sacar y reservar.
  3. En la misma cacerola sofreír el cilantro y el cardamomo un par de minutos. A continuación el jengibre, las zanahorias y los espárragos  sofreír unos minutos más.  Añadir el mijo y remover con cuidado todos los ingredientes. Echar el agua hirviendo y cuando recupere el hervor, tapar, reducir el fuego y cocer durante 20 minutos, o hasta que se haya consumido el líquido.
  4. Poner los anacardos y mezclar con cuidado para soltar el mijo. Servir caliente.


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