Esta receta es un plato completo para tomar en la comida del mediodía lo puedes acompañar con un gazpachito o una ensalada y tienes todo un almuerzo. Puedes cambiar las verduras por otras que sean del terreno y/o te agraden más: calabacin, judías verdes, guisantes...
Ingredientes (4/6 personas):
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
200 g. de mijo (1 taza)
500 ml de agua hirviendo (3 tazas)
50 g anacardos
1 cucharadita de cilantro en grano
½ cucharadita de semillas de cardamomo
½ cucharadita de
jengibre rallado
100 g. de zanahorias en cuadraditos
200 g. de espárragos
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación:
- Lavar el mijo muy bien con agua
fría y dejarlo secar.
- Poner en la cacerola el aceite
y freír los anacardos. Sacar y reservar.
- En la misma cacerola sofreír el
cilantro y el cardamomo un par de minutos. A continuación el jengibre, las zanahorias y los
espárragos sofreír unos minutos más. Añadir el mijo y remover con cuidado todos los
ingredientes. Echar el agua hirviendo y cuando recupere el hervor, tapar,
reducir el fuego y cocer durante 20 minutos, o hasta que se haya consumido
el líquido.
- Poner los anacardos y mezclar
con cuidado para soltar el mijo. Servir caliente.
Hummm, riquisimoooo
ResponderEliminarHummm, riquisimoooo
ResponderEliminar