Esta receta es una buena para los niños y las niñas, suprime
el jengibre y la pimienta para que no tenga un sabor picante. Puedes poner en su lugar una cucharadita de sésamo molido.
Ingredientes (4 personas):
1 taza de copos de avena
½ taza zanahorias ralladas
1 taza de patatas peladas, cocidas y desmenuzadas
½ taza de queso rallado
¼ de taza de hojas de cilantro picado
1 cucharadita de zumo de limón
½ pimiento verde muy picadito
1 cucharadita de jengibre rallado
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Combinar todos los ingredientes excepto el aceite en un bol y mezclar
bien.
- Dividir la mezcla en 8 partes iguales y hacer bolas del tamaño de un
limón. Aplastar la bola hasta que quede en forma de disco.
- Rebozar los discos en copos de avena hasta cubrirlos completamente por
ambos lados. Engrasar una sartén anti-adherente con ¼ de cucharadita de
aceite y poner los discos sobre ella.
- Cocer durante 2 o 3 minutos hasta que los discos se doren a fuego
medio. Voltearlos y rociar con más agua si es necesario. Servir calientes
con un chatni de menta.
CHATNI DE MENTA
Ingredientes:
1 taza de hojas de menta
1 taza de hojas de cilantro
1 cucharada de coco rallado
2 cucharaditas de aceite
El zumo de ½ limón
1 pimiento verde (opcional)
1 poquito de agua para hacer el chatni
¼ cucharadita de semillas de mostaza
¼ cucharadita de semillas de comino
Sal y azúcar al gusto
Preparación:
- Poner en una batidora las hojas de menta, el cilantro, el coco
rallado, la sal, el azúcar y los trozos de pimiento verde. Mezclar bien y
añadir el zumo de limón.
- Calentar el aceite, freír las semillas de mostaza, esperar a que
salten y seguidamente las semillas de comino. Añadir a la mezcla batida.
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