PASTELITOS RÁPIDOS CON CHATNI DE MENTA



Esta receta es una buena para los niños y las niñas, suprime el jengibre y la pimienta para que no tenga un sabor picante. Puedes poner en su lugar una cucharadita de sésamo molido.

Ingredientes (4 personas):

1 taza de copos de avena
½ taza zanahorias ralladas
1 taza de patatas peladas, cocidas y desmenuzadas
½ taza de queso rallado
¼ de taza de hojas de cilantro picado
1 cucharadita de zumo de limón
½ pimiento verde muy picadito
1 cucharadita de jengibre rallado
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra


Preparación:
  1. Combinar todos los ingredientes excepto el aceite en un bol y mezclar bien.
  2. Dividir la mezcla en 8 partes iguales y hacer bolas del tamaño de un limón. Aplastar la bola hasta que quede en forma de disco.
  3. Rebozar los discos en copos de avena hasta cubrirlos completamente por ambos lados. Engrasar una sartén anti-adherente con ¼ de cucharadita de aceite y poner los discos sobre ella.
  4. Cocer durante 2 o 3 minutos hasta que los discos se doren a fuego medio. Voltearlos y rociar con más agua si es necesario. Servir calientes con un chatni de menta.




CHATNI DE MENTA

Ingredientes:
1 taza de hojas de menta
1 taza de hojas de cilantro
1 cucharada de coco rallado
2 cucharaditas de aceite
El zumo de ½ limón
1 pimiento verde (opcional)
1 poquito de agua para hacer el chatni
¼ cucharadita de semillas de mostaza
¼ cucharadita de semillas de comino
Sal y azúcar al gusto

 Preparación:
  1. Poner en una batidora las hojas de menta, el cilantro, el coco rallado, la sal, el azúcar y los trozos de pimiento verde. Mezclar bien y añadir el zumo de limón.
  2. Calentar el aceite, freír las semillas de mostaza, esperar a que salten y seguidamente las semillas de comino. Añadir a la mezcla batida.


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