Mutabal es una receta de la cocina siria, que aprendí hace muchos años de un amigo sirio, se diferencia de baba ganoush en que el mutabal lleva yogur (para veganos se puede usar de soja). Hay que aprovechar las berenjenas que, están en su mejor momento.
Ingredientes:
2 berenjenas medianas
2 cucharadas de tahín
3 cucharadas de yogur
natural
El zumo de ½ limón
½ cucharadita de
jengibre fresco rallado( muy fino)
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación:
1.
Asar
las berenjenas en una asadora a fuego medio alto, durante unos 30 minutos,
dando vueltas, cada tanto, para que se ase uniformemente por todos lados.
2.
Dejar
enfriar un poco, retirar la piel y chafar la pulpa con un tenedor hasta formar
un puré. En un bol batir el tahín con el zumo de limón y un par de cucharadas
de agua, añadir el yogur y seguir batiendo hasta mezclar todos los
ingredientes.
3.
Añadir
esta mezcla a la pulpa de las berenjenas, junto con el jengibre y la sal.
Mezclar todos los ingredientes, dejar enfriar.
4.
Servir
decorada con perejil y AOVE.
¡Una excelente opción para la cena!
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