Ingredientes (4/6 personas):
200 gr. de garbanzos secos
300 gr. de judías verdes en trozos
300 g de calabaza en trozos
½ Kg de patatas (opcional)
1 nabo cortado en cuadraditos (ò una rama de apio picado)
1 tomate mediano pelado y picado
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita pimentón
½ cucharadita de cúrcuma
1 puñadito de hojas de azafrán
1 cucharadita de tomillo seco
Sal
Preparación:
1. Poner los garbanzos en remojo la noche anterior (al menos
durante 12 horas). Lavar y hervir los garbanzos con ½ cucharadita de cúrcuma
hasta que estén tiernos.
2. Preparar la verdura, lavar y cortar en trozos medianos las patatas y las judías. Echar en la olla con los garbanzos unos 20 minutos antes de que los garbanzos estén tiernos. Para espesar el caldo, antes de poner el sofrito y la calabaza sacar unos trozos de patata y unos pocos de garbanzos y después machacar todo junto poner de nuevo en la olla.
3. En una sartén poner el aceite a calentar y sofreír el nabo (o el apio) y el tomate. Una vez hecho retirar
de la sartén y añadir el pimentón y las hebras de azafrán. Echar el sofrito en
la olla, junto con el tomillo, la calabaza y una cucharadita de sal. Dejar hervir todo junto
a fuego medio alto durante unos 10 minutos.
Buen provecho...¡Y sean Seres Felices!
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