La horchata es una bebida típica de Valencia, es refrescante y nutritiva, y como la haces
tú sabes el azúcar que lleva. Las comercializadas tienen mucho demasiado
azúcar.
Aunque está receta está buena, el sabor de
aquella no lo he vuelto a experimentar, por muchas horchatas que haga. Las
chufas ideales son las pequeñas y oscuritas, y esas no las encuentro.
Ingredientes (Para 1 litro):
250 g de chufas
1 litro de agua filtrada
3 cucharadas de azúcar glass (puedes usar panela)
Preparación:
1.
Lavar
las chufas, tres veces, y ponerlas en remojo durante toda la noche.
2.
Lavar
de nuevo y poner en la licuadora con la mitad de agua y moler. Añadir el resto
de agua y dejar reposar en la nevera durante 3 horas mínimo.
3.
Colar
con la ayuda de una tela y exprimir al máximo, con las manos, para extraer todo
el jugo.
4.
Añadir
del azúcar y colar de nuevo. Poner a enfriar antes de servir.
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