Una crema facil, rápida, y muy nutritiva, es ideal para el otoño. Está deliciosa y casi puede constituir un plato completo por la patata y los anacardos que dan energía y contienen proteínas. Si utilizas los ingredientes ecológicos no necesitas de más condimento porque los productos utilizados en esta sopa tienen sabor y presencia por sí mismos. La combinación de anarcados y apio exquisita...¡claro a quién le guste el apio!.
Ingredientes (4/6 personas):
4
ramas de apio verde cortado en trozos pequeños, si tiene hojas no las deseches
inclúyelas, reservando una parte para decorar la crema.
2
patatas medianas troceadas
60
g de anacardos crudos
2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1
litro y ¼ de agua
2
cucharadas de aceite de oliva
½
cucharadita de jengibre fresco rallado
½ cucharadita de cúrcuma
Sal
Guarnición (opcional):
Anacardos
tostados y majados gruesos
Levadura
de cerveza
Pimienta
negra recién molida
Preparación:
- Poner en la olla el aceite y saltear ligeramente los anacardos, el jengibre, la cúrcuma y el apio.
- Añadir las patatas, el agua, y la sal. Llevar a ebullición a fuego medio alto, cuando rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocer lentamente unos 20-25 hasta que la papa esté tierna.
- Pasar la sopa por la batidora hasta formar una crema. Servir caliente decorándola con unas ramitas verdes de apio.
¡Que la disfruten y sean Felices!
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