SOPA INDIA ESPECIADA (KADHI)
Versión vegana
Es una sopa rápida de hacer y nutritiva, lo que más puedes tardar es en organizarte con las especias. Es una receta de la cocina india, una receta especial, con unas especias que dan un contraste de sabores muy interesante. La receta original está hecha con yogur de leche de vaca y Ghee (mantequilla clarificada). Hemos probado esta versión vegana con yogur de soja y aceite de oliva virgen extra..., por supuesto que el resultado final es diferente. ¡Pero las dos están exquisitas! Si eres una persona vegana no vas a perderte nada en cuestión de sabor, y si no lo eres.... puedes probar las dos y decidir por ti misma.
Ingredientes: (Para dos personas)
500 ml de suero de leche (1 parte de
yogur de soja y 4 partes de agua)
1 cucharada rasa de harina de garbanzos
¼ cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de
aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de semillas de comino
4-6 hojas de curry ò 2 hojas de laurel partidas
1 cucharadita de jengibre rallado
2-3 clavos de olor
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de cilantro fresco picado
(opcional)
Preparación:
1. Mezclar previamente la harina de garbanzos en
un poco de suero para que no salgan grumos. Cuando este bien disuelta, añadirla al resto de suero de leche, con la cúrcuma y hervir a fuego lento.
2. Calentar el aceite en una sartén de fondo
grueso, añadir las semillas de comino y los clavos, freír 1 minuto, luego las
hojas de currry o (el laurel si no tienes hojas de curry) y el jengibre rallado. Verter
el sofrito en la mezcla de suero de leche y la harina de garbanzo. Mezclar bien
todos los ingredientes. Agregar la sal y
dejar hervir a fuego medio alto un par de minutos.
3. Decorar con el cilantro fresco picado, si te gusta.
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