QUINOA Y AMARANTO CON CALABAZA



Esta es una receta fácil y rápida de preparar, como la mayoría de recetas de este blog. Es una buena receta para los niños por el sabor dulce de la calabaza, puedes suprimir el pimiento, si quieres que tiene un sabor un poco más fuerte.  

Ingredientes (4-6 personas)
1 tallo de apio picado fino
½  pimiento verde cortado en cuadraditos
1 trozo de jengibre fresco rallado
400 g de calabaza rallada
1 de taza de te de quinoa
4 cucharadas soperas de amaranto
½  cucharadita de salvia
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
600 ml de caldo de verduras caliente
Sal y pimienta

Preparación:
1.    Lavar la quinoa en abundante agua y dejar escurrir.
2.    Calentar el aceite en una cacerola y rehogar, el jengibre, el apio y el pimiento unos minutos, a continuación la calabaza rallada y rehogar todo junto  5 minutos más.  Añadir la quinoa  y el amaranto, y la salvia,mezclando muy bien todos los ingredientes.
3.    Por último el caldo de verduras caliente y un cucharadita de sal. Llevar a ebullición a fuego medio alto y cuando empiece a hervir bajar el fuego a mínimo y cocinar por unos 20 minutos hasta que la quinoa se haga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario