Nos encanta la cocina del oriente mediterráneo: Turquía, Libano, Grecia...Hay en su cocina tradicional recetas vegetarianas realmente exquisitas. Es una receta turca, (mercimek koftesi), se sirven antes de la comida principal para abrir boca. Es el
equivalente a nuestras tapas (meze).
La hemos adaptado a nuestra cocina yóguica. Se puede comer con una buena
ensalada o acompañada de yogur.
Ingredientes
(18 piezas):
75 g de mung dhal (lentejas partidas)
75 g de cous-cous de cebada (precocido)
2 cucharadas de AOVE
1 rama de apio picado
¼ cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de curry
1guindilla seca majada
2 cucharadas de tomate frito o fresco triturado
2 cucharadas colmadas de perejil picado
Preparación:
1.
Lavar las lentejas y
ponerlas a hervir con tres veces su volumen de agua y ¼ cucharadita de cúrcuma, hasta que estén
tiernas y se hayan quedado prácticamente sin agua. Unos 20 minutos.
2.
Añadir el cous-cous, y
esperar que se enfríen, dando tiempo a que el cous-cous absorba completamente
el agua.
3.
Poner el aceite en la sartén
y sofreír la mitad del apio con la guindilla y el jengibre, unos 5 minutos. Añadir
las especias, el comino y el curry y sofreír ½ minuto más.
4.
Mezclar todos los
ingredientes en un bol: las lentejas con el cous cous, el sofrito con las
especias, el resto de apio, el tomate y el perejil picado. Sazonar al gusto.
5.
Dejar reposar la mezcla al
menos una hora y a continuación formar los bocaditos con la mano en forma de
croquetas.
6.
Servir a temperatura
ambiente.
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