PESTIÑOS ANDALUCES


PESTIÑOS ANDALUCES
Es un dulce típico de la Semana Santa andaluza y sólo se comen en esta fecha. Es un dulce sencillo y humilde, y antes eran económicos, ahora con el precio del aceite de oliva, casi es un lujo. Los hacemos muy pequeños y finos para que sea sólo un bocado. 

200 g de harina de trigo blanca de repostería
100 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de vino blanco
1 cucharadita de postre de semillas de anís
1 cucharadita de postre de canela molida
Azúcar blanco mezclado con canela para rebozarlos
Aceite para freír
La cascara de un limón
 
Preparación:
  1. En una sartén se ponen los100 ml de aceite con la cáscara de limón y se fríe hasta que la cáscara esté refrita. Apartar la sartén del fuego y echar en ese aceite las semillas de anís para que suelten el aroma, dejar templar y retirar la cáscara de limón.
  2. En un bol, poner la harina mezclada con la canela en polvo, hacer un hueco en el centro y echar el vino y el aceite con las semillas. Amasar todo junto, muy bien,  hasta que quede una masa fina. Dejar reposar unos 30 minutos.
  3. Espolvorear la mesa con un poco de harina y estirar la masa con el rodillo que quede fina. Hacer cuadraditos, del tamaño que desees y volver a estirar el cuadrado para dejar la masa muy fina. Unir dos extremos opuestos del cuadrado, apretando bien, e ir colocando los pestiños en una tabla enharinada. Los puedes dejar reposar ½ más, si quieres.
  4. Mientras preparar un plato hondo con azúcar blanca y una cucharada de canela para rebozar los pestiños una vez fritos.
  5. Poner abundante  aceite a calentar a fuego medio, utilizamos aceite de oliva suave,  e ir friendo los pestiños colocando la unión hacia abajo, un par de minutos y luego dar la vuelta hasta que doren.
  6. Rebozar en la mezcla de azúcar y canela.


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