MOUSSE DE MELOCOTÓN CON ALBARICOQUES SECOS
¡Aún estamos en verano!...Este es un dulce sin azúcar delicioso, fácil y
rápido que puede servir como una merienda. Para las personas que les cuesta
trabajo digerir la fruta cruda este tipo de compotas son una excelente opción.
La textura de mousse se la dan los albaricoques secos. Si te han quedado
algunos del invierno pasado es el momento de utilizarlos antes de que puedas
adquirir lo de esta temporada.
Ingredientes:
500 g de melocotones (dos grandes)
100 g de albaricoques secos
1 palito de canela
4 clavos de olor
Fruto seco picado: almendra, nueces, etc
Preparación:
1.
Lavar, pelar y
cortar en trozos el melocotón.
2.
Ponerlo en una
cacerola junto con los albaricoques, la rama de canela y los cuatro clavos de
olor. Cubrir de agua y colocar en el fuego. Llevar a ebullición a fuego medio
alto y seguidamente bajar el fuego al mínimo y cocer por espacio de unos 20
minutos.
3.
Cuando esté listo
retirar el agua de cocción (no tirarla está deliciosa), los clavos y la canela. Batir hasta forma una
crema.
4.
Decorar con los
frutos secos y servir frío o a temperatura ambiente.
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