La tortilla, sobre todo la de patatas, es uno de los platos más typical spanish que existe (junto con la paella). En estos meses de verano y bien adentrado septiembre, se puede disfrutar de una variedad de verduras con las que hacer infinidad de tortillas. Se puede tomar fría y es un bocado fácilmente transportable. Aquí presentamos una de calabacín pero se puede hacer con cualquier verdura:
patatas, espinacas, acelgas, espárragos, berenjenas, judías verdes...
TORTILLA VEGANA DE CALABACÍN
Ingredientes
para ligar la tortilla:
2 cucharadas soperas
colmadas de harina de garbanzo
1 pizca de cúrcuma
2 cucharadas de aceite
de AOVE
6 cucharadas de agua
4 cucharadas de zumo de
limón
½ cucharadita de sal
Mezclar todos los
ingredientes en un bol y dejar reposar, si se puede, un par de horas.
Para el relleno:
1 calabacín mediano a la
plancha
1 rama de apio picado
pequeño
½ cucharadita de sal
3 cucharadas soperas de
perejil picado
½ cucharadita de
pimentón
1 cucharadita de orégano
1 pizca de bicarbonato
Preparación:
1.
Cortar en láminas el calabacín y asarlo ligeramente en una
sartén con unas gotas de aceite. Una vez hecho cortarlo en tiras pequeñas.
2. En el bol donde está
la mezcla de harina de garbanzos: añadir los ingredientes del relleno y mezclar
bien.
3.
Calentar el horno a 180 º. En un molde redondo
previamente untado de una fina de capa de aceite verter la mezcla y extender.
Meter en el horno y dejar cocinar unos 15 o 20 minutos. Pasado este tiempo dar
la vuelta a la tortilla y continuar con la cocción 15 minutos más. Debe quedar
crujiente por fuera y blanda y bien hecha por dentro.
Nota: Se puede hacer en una sartén antiadherente.
Hacerla a fuego lento y dar la vuelta a la tortilla dos veces más de cada lado
para asegurarnos que queda bien hecha.
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