BORRAJA CON ARROZ INTEGRAL

 

La borraja originaria del mediterráneo es una verdura de invierno. Se ha utilizado desde la antigüedad como una planta medicinal y los romanos creían que su consumo ahuyentaba la tristeza. Al igual que los espárragos crece silvestre y también se puede cultivar. El cultivo de la borraja ayuda a repeler plagas, y es  beneficiosa para el suelo donde se planta.

 Ingredientes: (2 personas)

100 g de arroz integral 

300 g de tallos de borraja

1 rama de apio verde en brunoise

1 nabo pequeño en brunoise

300 ml de caldo de verduras hirviendo

2 cucharadas de aceite

1 cucharada de alga wakame tostada y molida.

 

Preparación:

1.    Lavar el arroz integral, hervir y reservar.

2.    Lavar los tallos de la borraja y escaldar 5 minutos en agua hirviendo con sal. Enfriar en un bol con agua fría y escurrir. Cortar en trozos pequeños y reservar.

3.    En una cacerola sofreír el apio picado y el nabo, añadir los tallos de borraja y sofreír todo junto 5 minutos más.

4.    Echar el arroz a las verduras y mezclar bien. Incorporar el caldo de verduras poco a poco y cocinar a fuego medio bajo hasta que los ingredientes se fusionen y el caldo se vuelva cremoso.

5.    Servir espolvoreado con el alga.



 



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